Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

крылышкиКуриные крылышки − популярный продукт, его предпочитают заказывать в ресторанах, заведениях быстрого питания. Крылышки беспроигрышны за большим столом и в компании близких друзей. Сегодня существует множество вариантов приготовления блюда: от запекания с простыми специями до приготовления во фритюре, с панировкой и без, на мангале или гриле.

Какой бы вариант Вы не выбрали, результат всегда оказывается на удивление удачным, а главное быстрым.

Сегодня познакомлю вас с ещё одним способом приготовления куриных крылышек − в медово-соевом соусе. Сочетание двух основных ингредиентов маринада придают необычный пряный вкус, делают мякоть сочной, а корочку румяной.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки − 10 шт.
  • Соевый соус − 2 ст.л.
  • Масло растительное − 2 ст.л.
  • Мёд − 1 ст.л.
  • Соль − 0,5 ч.л.
  • Чеснок − 1-2 зубчика

Приготовление:

Подготавливаем крылышки к маринованию: убираем имеющиеся перья, отрезаем при желании последнюю фалангу, промываем проточной водой, обсушиваем.

крылышки на ужин

Мёд растапливаем. Это удобно делать в микроволновке, заранее прикрыв крышкой, или на водяной бане. Достаточно посуду с мёдом опустить в ёмкость с горячей водой, постоянно помешивая, дать продукту достичь жидкую форму.

куриные крылышки

Добавляем сливочное масло, вводим необходимое количество соевого соуса. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к остальным ингредиентам.

маринад  медово-соевый маринад

Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем. Соевый соус солоноватый на вкус, поэтому советую попробовать маринад и отрегулировать количество соли по вкусу.

маринад к курице  маринад для куриных крылышек

Крылышки натираем получившимся маринадом, оставляем на 2 часа в холодном месте.

Крылышки в духовке

Посуду, в которой планируем запечь мясо, выстилаем пекарской бумагой, раскладываем крылышки, отправляем готовиться в печь на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Если Вы запекаете их на противне или решётке, то время выпекания уменьшается до 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе

Готовность мяса проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем кусок в самом толстом месте у косточки, выделяющийся прозрачный бульон говорит о готовности блюда.

Запечённые в медово-соевом соусе крылышки получаются сочными, нежными, пикантными. Корочка покрывается аппетитным медным румянцем. Сладость мёда в мякоти совсем не чувствуется, его можно распознать только на самом кончике крыла, который так приятно хрустит.

курица на ужин

Попробуйте приготовить курицу запеченную в фольге, рецепт можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Если вы любите дарить близким оригинальные букеты, предлагаем Вам подарочные наборы и букеты из ароматных чаев, заказать можно у нас в группе в контакте.

Чаи блюдодел

Обсуждение закрыто.