Скумбрия запеченная в фольге

СкумбрияСкумбрия (макрель) −морская рыба, обладающая ярко выраженным вкусом и запахом. Она ценится кулинарами по всему миру за универсальность. Из макрели готовят большое количество разнообразных блюд. Скумбрию сложно испортить, а сделать ещё вкуснее просто. Она отлично сочетается с цитрусовыми, луком, яблоками, зеленью, сыром, сметаной, томатами, мускатным орехом, шампиньонами. Попробуйте приготовить скумбрию в банке, рецепт здесь.

Скумбрия −ценная рыба, богатая жирными кислотами и витаминами. Постоянное употребление филе способствует улучшению памяти, сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов. Витамин Д помогает сохранять целостность костей и зубов, поддерживает здоровье мышц, снижает риск осложнения заболеваний.

Ингредиенты:

  • Скумбрия − 1 шт.
  • Лимон − 0,5 шт.
  • Соль морская − по вкусу
  • Перец чёрный − щепотка
  • Масло растительное − 1 ч.л.

Приготовление:

Свежезамороженную рыбу оставляем немного подтаять. Потрошим, убираем внутренности и чёрную плёнку. Срезаем плавники и хвост, чтобы они при готовке не порвали фольгу. Скумбрию промываем проточной водой, особое внимание уделяем внутренней части тушки. Насухо вытираем её салфетками. Убираем кости, которые легко достаются из брюшка.

Скумбрия в фольге  Рецепт скумбрии в фольге

Обильно солим, перчим.

Пошаговый рецепт с фото скумбрии в фольге

Делаем по бокам косые разрезы, вкладываем внутрь ломтики лимона, брюшко также начиняем остальными дольками.

Скумбрия с лимоном  Пошаговый рецепт с фото скумбрии с лимоном

Если переживаете, что вкус блюда окажется слишком кислым, уберите часть лимона или срежьте с него кожуру.

Рецепт скумбрии с лимоном

Фольгу и бока рыбы обильно смазываем растительным маслом.

Скумбрия с лимоном в фольге  Рецепт скумбрии с лимоном в фольге

Скумбрию укладываем на середину, подгибаем края фольги, так, чтобы сок не вытекал на противень. Упаковываем рыбу, но не плотно.

Скумбрия с лимоном в духовке в фольге  Скумбрия в духовке

Перекладываем свёрток в подходящую сковороду. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до сигнала таймера раскрываем фольгу, чтобы бока блюда красиво зарумянились. Большая и сильно замороженная рыба увеличивает время готовки на 10-15 минут.

Блюдо из макрели

Подаём запечённое блюдо с подходящим гарниром: овощами, рисом, картофелем. Попробуйте приготовить картофель в рукаве, рецепт здесь.

Приготовленная таким образом скумбрия получается сытной, вкусной, сочной. Лимон придаёт особенную кислинку и аромат, а внешний вид украсит стол для гостей.

Приятного аппетита, готовьте с сайтом Блюдодел! Подписывайтесь на нашу группу в контакте!

Рецепты из скумбрии

Обсуждение закрыто.