Ленивый бризоль

БризольБризоль − блюдо французской кухни. Так повара называли способ приготовления филе «в омлете».  Классический вариант представляет собой мясной рулет с начинкой. Его приготовление мне показалось немного затруднительным. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт ленивых бризолей.

Ингредиенты:

Основа:

  • Фарш говяжий − 300 г.
  • Яйцо − 2 шт.
  • Молоко −80 мл.
  • Мука −2 ст.л.
  • Соль −0,3 ч.л.
  • Перец −по вкусу
  • Масло растительное − 1 ст.л.

Начинка:

  • Майонез −1 ст.л.
  • Кетчуп − 1 ч.л.
  • Чеснок ­− 1 головка
  • Огурцы − 1 шт.
  • Помидор − 0,5 шт.
  • Пекинская капуста − 2 листочка.

Приготовление:

Фарш солим, перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Вливаем молоко, снова, размешиваем.

Рецепт бризоля  Пошаговый рецепт с фото бризоля

Следом вводим муку, её может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию получившейся массы. Она должна быть чуть гуще чем на оладьи.

Приготовление бризоля  Ленивые бризоли

Вливаем в сковороду немного масла, даём нагреться. На горячую поверхность распределяем яично-говяжью массу. Низ блинчиков легко схватывается на горячей поверхности, лопаткой становится удобно её разравнивать и доводить до необходимой толщины. Основу оставляем готовиться под крышкой на пару минут. Затем переворачиваем, жарим с обратной стороны до готовности. Жарим следующие блины аналогичным образом.

Рецепт ленивых бризолей  Приготовление ленивых бризолей

Готовую основу перекладываем на тарелку и даём немного остыть.

В отдельную посуду выкладываем майонез, выдавливаем небольшой зубчик чеснока. В качестве соуса можно использовать сметану, греческий йогурт, добавить специи и зелень по своему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото ленивых бризолей  Рецепт ленивых бризолей с фаршем

Основу смазываем соусом и кетчупом. Последний я добавляла для остроты. На половинку омлета начинаем выкладывать нарезанные соломкой овощи. У томатов убираем жидкую серединку, нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками. Накрываем овощи второй половинкой основы, заворачиваем рулетом. Если бризоли раскрываются, можно закрепить их шпажками или перевязать зелёным луком.

Бризоли с фаршем  Бризоли с фаршем

Блюдо мне нравится тем, что здесь присутствуют привычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Готовка занимает минимум времени и сил, а результат радует глаз и желудок. Бризоли получаются полезными за счет сочетания мяса и овощей, а если заменить майонез на натуральный йогурт, то блюдо становится диетическим.

 

Наступает сезон овощей, самое время накормить близких закуской из молочных кабачков по моему рецепту. Быстрое в приготовлении блюдо разнообразит привычный рацион, порадует прекрасным сочетанием привычных ингредиентов.

 

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.