Масляный бисквит для торта

БисквитОснова торта, как фундамент здания. От правильной базы зависит стойкость, прочность конструкции. В нашем случае правильный бисквит обеспечит отличный конечный результат. Вашему вниманию предлагаю рецепт масляного бисквита. С ним любой торт получится лёгким, нежным, воздушным. Он прекрасно сочетается с любым кремом: творожным, белковым, сметанным. Для приготовления основы требуются самые простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки под рукой. А проверенный не один раз алгоритм действий позволяет мне с уверенностью сказать, что бисквит всегда удаётся на славу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло − 90 г.
  • Сахар − 90 г.
  • Яйца −4 шт.
  • Сода −0.5 ч.л.
  • Соль −щепотка
  • Кокосовая стружка −40 г.
  • Мука −100 г.

Приготовление:

Даём маслу размягчиться при комнатной температуре. Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляем сахар. Продолжая работать миксером, вводим по одному желтку. Тщательно перемешиваем после каждого желтка, чтобы ингредиенты успели соединиться. Муку просеиваем и смешиваем с содой.

Рецепт бисквита  Бисквит для торта

Полученную смесь соединяем с яично-масляной массой. Должно получиться густое, плотное тесто.

Масляный бисквит  Рецепт масляного бисквита

В отдельную миску переливаем все белки, подсаливаем. Начинаем взбивать миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем мощность по мере приобретения белками пышного объёма.

Масляный бисквит для торта  Вкусный бисквит

Начинаем добавлять белки к тесту постепенно. Сначала введите треть от всего объёма. Такой приём смягчит плотную яично-масляную смесь, остальные белки смешивать станет легче. На данном этапе пользуемся только лопаткой или ложкой, перемешиваем аккуратными движениями, добавляем кокосовую стружку. Осторожность позволит сохранить воздушность теста, бисквит получится высоким, сохранит объём.

Простой бисквит  Рецепт масляного бисквита для торта

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выстилаем пергаментом. Дно бумаги смазываем растительным маслом. Бока не промасливаем. Вливаем тесто, отправляем выпекаться на 40 минут в хорошо прогретую до 180 градусов духовку.

Приготовление бисквита  Приготовление масляного бисквита

Готовность проверяем деревянной палочкой. Шпажкой протыкаем середину бисквита. Если она выходит полностью сухая, без сырого теста – бисквит готов.

Простой и вкусный бисквит

Остывший десерт вынимаем из формы. Такой бисквит легко режется, меньше крошится. Получается очень вкусным и нежным.

Попробуйте приготовить пышный высокий бисквит без разделения яиц, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Готовьте с сайтом blyudodel.ru! Подписывайтесь на нашу группу в контакте «Блюдодел: проверенные рецепты».

Проверенный рецепт бисквита

Обсуждение закрыто.