Торт «Муравейник» со сгущенкой

Торт муравейникДавно известно, что простые блюда получаются самыми вкусными. Обычные ингредиенты делают вкус понятным и привычным. Быстрота приготовления привлекает даже самых занятых хозяек. Сегодня будем готовить один из самых простых тортов — «Муравейник».

Ингредиенты:

  • Яйцо −1 шт.
  • Молоко − 60 мл.
  • Сливочное масло −80 г.
  • Сахар −100 г.
  • Мука −400 г.
  • Сода −0,5 ч.л.
  • Варёное сгущённое молоко −1 банка.

Приготовление:

Берём привычную миску для замешивания теста. Соединяем сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Последнее берите комнатной температуры, чтобы в дальнейшем было легче вымешивать тесто. Ингредиенты тщательно перемешиваем, затем кладём соду. Её можно заменить разрыхлителем для теста. Используйте то, что вам привычнее. Частями начинаем всыпать просеянную муку. Перемешиваем интенсивно во избежание образования комочков.

Рецепт торта муравейник  Муравейник

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на собственный опыт и ощущения. В итоге получится достаточно плотное тесто, его разрезаем на четыре части и отправляем в морозильник.

Рецепт муравейника с фото

Через полчаса-час хорошо промороженное тесто натираем через тёрку. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазывать маслом поверхность не нужно. Равномерно выкладываем получившуюся стружку, отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Приготовление муравейника  Приготовление торта муравейник

Выпекаться будущая основа должна при 180 градусах. Важно вынуть коржи вовремя, как только они приобретут румяный цвет. Повторяем этот этап с оставшимся тестом.

Пошаговый рецепт с фото муравейника

Остывшие коржи измельчаем руками, либо прокатываем скалкой, можно воспользоваться блендером. Крошку выкладываем в глубокую посуду. Варёная сгущёнка достаточно густой консистенции и вызывает трудности при перемешивании. Поэтому советую банку заранее проварить около 15 минут. Тёплая масса более плавкая и легко смешается с крошкой.

Муравейник со сгущенкой  Рецепт муравейника со сгущенкой

Если в качестве крема используете обычное сгущенное молоко, тогда следует варить около двух часов. Помните: банка должна постоянно оставаться погружённой в воду.

Муравейник со сгущенкой без печенья

Перемешиваем крошку с кремом, выкладываем массу в тару с конусообразным дном, слегка прижимаем руками. Переворачиваем муравейник на тарелку. По желанию украшаем поверхность торта присыпкой, тёртым шоколадом, сухофруктами. Убираем лакомство пропитаться в холодильник на пару часов. Нарезаем перед подачей острым ножом. Наслаждаемся незабываемым вкусом домашнего «Муравейника».

Любите простые рецепты? Приготовьте классический домашний сметанник.

Приятного аппетита!

Вкусный торт муравейник


Обсуждение закрыто.