Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салатФруктовые салаты способны придать бодрость на целый день. Ежедневное употребление небольшой порции лакомства восполнит запасы витаминов и микроэлементов, настроит желудок на правильную работу, зарядит свежестью. Замените привычный десерт полезным салатом из фруктов и почувствуете лёгкость в теле уже через несколько дней.

Виды заправок для фруктового салата

В следующем рецепте я заливаю ингредиенты сметаной. Убрать некоторую кислинку помогает ложка сахарной пудры. Она быстро растворяется и не заметна в блюде. Представляю вам альтернативные заправки салата:

  • Йогурт считается наиболее популярным вариантом. Распространён он благодаря большому ассортименту и доступности продукта. Можно использовать сладкий вариант с кусочками фруктов или натуральный без добавления сахара. Также тут можно сыграть на жирности продукта. В общем, подобрать наилучший вариант по вкусу и кошельку не составит труда.
  • Мороженое обычно выкладывается поверх нарезанных фруктов в виде шапочки. Особенно приятно употреблять такой десерт летом, когда обилие фруктов радует глаз, а холодное мороженое спасает от жары.
  • Взбитые сливки выступают украшением и заправкой. Особенно нравится такое лакомство маленьким детям. Выкладывайте в прозрачный стакан ягоды, фрукты, чередуя со взбитыми сливками. Угощение выглядит особенно нарядно и изысканно.
  • Соус потребует некоторых умений сочетания пряностей. Готовится он из апельсинового сока. Свежевыжатый напиток нагреваем в сотейнике, добавляем корицу, мёд или сироп. После остывания заправляем им фрукты. В качестве специй можно использовать смесь перцев, горчицу, эстрагон, стручок ванили.

Ингредиенты:

  • Яблоко −1 шт.
  • Груша −3 шт.
  • Мандарин −2 шт.
  • Киви −2 шт.
  • Сметана −150 г.
  • Сахарная пудра −1 ст.л.

Приготовление:

Плоды тщательно промываем проточной водой, особенно тщательно моем киви, так как в его ворсинках могут остаться невидимая глазу грязь. Затем очищаем кожурки, убираем сердцевины, косточки с яблок и груш. Все ингредиенты нарезаем равными кубиками.

Фруктовый салат со сметаной  Рецепт фруктового салата

Выкладываем ассорти в глубокую тарелку. Заливаем сметаной, добавляем сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем, чтобы не примять нежную мякоть плодов. Если вы используете сахар, то можно его заранее положить в заправку, чтобы кристаллики за это время успели растаять.

Рецепт фруктового салата со сметаной

Подаем салат в креманках, украсив цветами из мандаринов. Для этого очищенный мандарин разрезаем вдоль так, чтобы получился рисунок напоминающий лепестки цветка. В сердцевину украшения помещаем чёрную смородину.

Полезный, нежный, сладкий салат готов. Побалуйте этим чудесным десертом близких или себя любимую. Приятного аппетита!

Рецепты других фруктовых десертов смотрите здесь.

Салат из фруктов со сметаной

Обсуждение закрыто.