Салат с копченой курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасомКопчёная куриная грудка привлекает неповторимым ароматом и красивым золотистым цветом. Продукт отличается низкой калорийностью, высоким содержанием белка. При правильном сочетании куриной грудки с овощами получаются полезные, сытные блюда для ежедневного рациона и торжественного стола. Сегодня приготовим простой салат с пекинской капустой и ананасами.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Консервированный ананас – ½ банки
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Небольшой кочан пекинской капусты разбираем по листочкам, каждый промываем и подсушиваем. Гнилые, испорченные убираем, грубые кусочки можно срезать. Шинкуем овощ соломкой. Для приготовления салата выбирайте всегда свежие плоды. Избегайте растений с жухлыми и вялыми листьями. Светлый цвет капусты свидетельствует о её сочности, зелёные кочаны более волокнистые. Капуста среднего размера идеально подойдет для приготовления салата.

Курицу нарезаем кубиками. Можно использовать и другие части туши. Бёдра и ножки необходимо обязательно отделить от кости, снять кожицу. Мясо разрешается разбирать руками на волокна. Особенно внимательно подходите к выбору копчёного продукта. Мясо должно обладать естественным запахом без посторонних ноток. Неравномерный золотистый цвет, подтёки и разводы говорят о некачественном продукте. Первоклассная грудка при надавливании будет «пружинить», ямка должна исчезнуть через несколько минут.

Грецкие орехи следует промыть, если вы их покупали очищенными. На поверхности плодов может скапливаться пыль и грязь, которая легко удаляется под проточной водой. Ядрица просушиваем на полотенце, мелко рубим. Можно даже обжарить орехи на сковороде, так они добавят салату больше пикантности. Для этого в хорошо разогретую сухую сковороду кладутся уже нарезанные ядра, постоянно перемешиваются до румяного оттенка, далее остужаются и используются по усмотрению.

Сироп ананаса сцеживаем. Ананас нарезаем кубиками.

Рецепт салата с курицей и ананасами  Салат с копченой курицей и ананасами

Все ингредиенты соединяем. Добавляем майонез, перемешиваем, подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами  Салат с копченой курицей и ананасами

Солить этот салат нет необходимости, так как заправка и куриная грудка уже содержат соль. А сладковатый вкус ананаса делает его ещё ярче.

Попробуйте в этом рецепте заменить магазинный майонез на домашний. Он сделает блюдо ещё более нежным и лёгким. Приятного аппетита! Готовьте с сайтом «Блюдодел»!

Пошаговый рецепт с фото салата с копченой курицей и ананасами


Обсуждение закрыто.