Торт Холодное сердце

Торт холодное сердцеСегодня будем готовить нежнейший торт по мотивам сказки «Холодное сердце». Уверена, он растопит сердце каждой маленькой принцессы и не оставит равнодушным приглашённых на торжество гостей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 250 г.

Крем:

  • Сливки 33% – 300 г.
  • Творожный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Украшение:

  • Творожный сыр – 400 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Пищевой краситель
  • Вафельная бумага
  • Декор гель (глазурь нейтральная)

Приготовление:

Готовку начинаем с бисквита.

В глубокой миске соединяем яйца с сахаром. Перемешиваем миксером достаточно долго: около 10-12 минут.

Бисквит  Бисквит для торта

Сладкая смесь в конце станет объёмной и светлой. Теперь начинаем вводить муку. Это следует делать постепенно, плавными движениями снизу вверх, так тесто не потеряет свою воздушность. Следите, чтобы мука полностью перемешалась, иначе нижняя часть бисквита будет «резиновой».

Приготовление бисквита на торт  Приготовление бисквитного теста

Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Вливаем тесто в форму, отправляем в хорошо разогретую духовку на 35 минут, выставляем 190 градусов. Помните, бисквитное тесто опадает от сквозняков. Поэтому не следует открывать дверцу духового шкафа при готовке.

Бисквитное тесто  Рецепт бисквитного теста

После готовности вынимаем основу из формы, даём остыть и отдохнуть на решётке. Желательно выдержать 5 часов. За это время бисквит созреет, станет равномерным, будет легче резаться.

Приступаем к крему.

Помните: инструмент и посуда должны быть полностью сухими и обезжиренным.

Охлажденные сливки взбиваем на высокой мощности миксера около 5 минут. Когда масса станет пышной и приобретёт крепкую консистенцию, вводим сахарную пудру.

Крем для торта  Крем со сливками

Продолжаем перемешивать ещё столько же времени. Следующим этапом соединяем творожный сыр со сливочной массой, взбиваем до однородности. Готовый творожно-сливочный крем желательно использовать в течение получаса.

Крем чиз

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Нижний слой устанавливаем на подставку, начинаем обильно смазывать кремом.

Собираем торт  Собираем торт холодное сердце

Распределяем так, чтобы его хватило на все слои и бока. Верх торта пока не трогаем. Убираем десерт в холодильник для пропитки.

Торт для девочки

Тем временем займёмся кремом для украшения. Сливочное масло соединяем со сгущенкой.

Крем со сгущенкой  Крем для торта со сгущенкой

Взбиваем миксером до пышности, добавляем творожный сыр, перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо смешались.

Крем чиз со сгущенкой

Верхний слой торта обильно смазываем кремом, разравниваем скребком или мастихином. Помещаем десерт в холодильник на 2 часа. В оставшийся крем добавляем краситель, перекладываем в кондитерский мешок.

Рецепт торта для девочки  Рецепт торта холодное сердце

Картинку смазываем с внутренней стороны гель-декором, аккуратно переносим вафельную печать на поверхность торта. Сверху ещё раз наносим гель.

Торт с вафельной картиной  Рецепт торта с вафельной картинкой

Более подробно как наносится вафельный рисунок читайте здесь.

Рецепт торта холодное сердце для девочки  Пошаговый рецепт с фото торта холодное сердце

Чтобы края вафельной бумаги не отгибались, по периметру украшаем кремом, делаем бортики, завершаем оформление присыпкой в форме жемчужин и звёзд.

Торт на день рождение девочки

Такой праздничный десерт готов к подаче немедленно, он уже достаточно пропитался в процессе готовки.

Предлагаю идею ещё одного праздничного лакомства — торт «Рафаэлло».

Приятного аппетита!

Торт Рафаэлло


Обсуждение закрыто.