Слоеный салат с грудкой

Салат с курицейСалаты — это украшение праздничного стола. Особенно нарядно смотрятся слоёные варианты. Обыгрывание ярких цветов, подача в прозрачной посуде подогревает аппетит ещё сильнее. Благодаря способу укладки продукты сохраняют индивидуальность, которая чувствуется в каждой ложке, а их сочетание растекается новыми вкусами. Сегодня мы будем готовить сытный салат с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка − 100 г.
  • Томаты − 1 шт.
  • Огурец − 1 шт.
  • Сладкий перец −1 шт.
  • Яйцо − 1 шт.
  • Укроп − пучок
  • Майонез − по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим продукты.

Мясо отвариваем в подсолённом бульоне. Обязательно остужаем, мелко нарезаем.

Яйцо варим, отделяем желток от белка. Каждую часть отдельно натираем через мелкую тёрку. При желании можно увеличить количество яиц.

Томаты моем, снимаем шкурку. Это легко делается бланшированием: помидоры помещаем в кипяток на 10-20 секунд, затем отправляем под ледяную воду. Очищенный овощ мелко нарезаем.

Огурец моем, натираем на средней тёрке.

Перец освобождаем от семян, очень мелко рубим.

Укроп промываем под водопроводным душем, пожелтевшие ветки и толстые стебли убираем. Просушиваем полотенцем, мелко рубим.

Приступаем к сборке салата.

На дно тарелки выкладываем грудку, смазываем майонезом.

Рецепт салата с курицей  Салат с отварной курицей

Следующим слоем идёт перец, а за ним яичный белок.

Слоеный салат  Слоеный салат с курицей

Перед помидорами проходимся майонезом.

Салат с курицей и овощами  Салат с овощами и грудкой

Далее слой огурца с заправкой.

Рецепт слоеного салата с курицей  Простой слоеный салат

Выкладываем желток. Обрамляем края блюда укропом.

Салат с отварной куриной грудкой и овощами  Простой салат с курицей

Чтобы блюдо получалось всегда аппетитным, попробуйте придерживаться следующих правил:

  1. Заправка должна быть качественной. Пусть лучше она стоит подороже. Например, майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом придаст кушанью более глубокий вкус. Менее плотная заправка сделает салат нежнее. Уменьшить густоту поможет добавление сливок, сметаны или греческого йогурта.
  2. Внимательно подходите к выбору ингредиентов. Грудка домашней птицы, купленной на фермерском рынке, предпочтительнее магазинного аналога. Мясо курицы, выращенной в личном хозяйстве, отличается плотной текстурой, насыщенным вкусом. Домашняя птица растёт вольно, увеличивает мышечную массу, питается свежей травой.
  3. Красочный слоёный салат выглядит особенно привлекательно. Комбинируя яркие ингредиенты, вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие. Салаты, выкладываемые в слоёное кольцо, выглядят особенно изысканно.
  4. Важно сочные ингредиенты избавить от лишней влаги. Такой салат «дождётся» прихода гостей, сохранит внешний вид.

Приятного аппетита!

Попробуйте сделать праздничный салат с курицей «Элитный», рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.