Домашний торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло«Вместо тысячи слов» звучит слоган популярных конфет «Raffaello». Эта сладость ассоциируется с нежностью, невесомостью, любовью и романтикой. Грамотное сочетание миндаля, сладкого крема, кокоса придает конфетам незабываемый нежный вкус. Предлагаю воссоздать давно полюбившуюся сладость в форме торта. Десерт получится ничуть не хуже оригинала.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца − 6 шт.
  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Ванильный сахар −1 ч.л.

Крем:

  • Сыр творожный – 0,5 кг.
  • Жирные сливки − 1 ст.
  • Сгущенка −190 г.
  • Кокосовая стружка − 25 г.

Оформление:

  • Миндаль – горсть
  • Конфеты «Raffaello» − 8 шт.
  • Кокосовая стружка − 80 г.

 

Приготовление:

Для бисквита отделяем белки и желтки, убираем по разным посудинам.

Рецепт с фото торта Рафаэлло

Половину сахара соединяем с желтками, взбиваем добела. Объем массы должен увеличиться примерно вдвое.

Приготовление торта Рафаэлло  Рецепт торта Рафаэлло

В другой емкости взбиваем белки. Сначала это делаем на маленькой скорости, постепенно прибавляем обороты. Начинаем вводить остатки сахара по столовой ложке, не прекращая работу миксера. Когда белки станут достаточно плотными, чтобы держать форму, прекращаем взбивание.

Рафаэлло  Бисквитный корж

Хочу обратить внимание на то, что посуда и венчики для белков должны быть абсолютно сухими и обезжиренными.

Перекладываем белки к желткам, неспешными движениями перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Торт Рафаэлло в домашних условиях  Рафаэлло в домашних условиях

Заранее просеянную муку вводим частями, стараясь не нарушить воздушность массы.

Корж для торта Рафаэлло

Форму для бисквита выстилаем пекарской бумагой, смазываем дно маслом. Заполняем посуду тестом, верх разравниваем лопаткой. Ставим в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Когда основа торта готова, даем бисквиту отдохнуть и остыть, а тем временем приступаем к созданию крема.

Бисквит для торта Рафаэлло

В глубокую посуду вливаем охлажденные сливки.

Крем для торта со сливками

Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. После того, как молочная масса начнет густеть, вливаем сгущённое молоко, продолжаем взбивать.

Крем для торта Рафаэлло  Крем Рафаэлло

Следующим этапом вводим творожный сыр. Перемешиваем на самой маленькой скорости, чтобы сыр не разжижался. Здесь можно вместо миксера использовать лопатку.

Добавляем к крему кокосовую стружку, перемешиваем, убираем в холодильник. Так крем остудится и еще больше загустеет.

Приготовление крема для торта Рафаэлло

Перед сборкой торта миндаль помещаем в горячую воду на 10 минут.

Торт с миндалем  Рафаэлло с миндалем

Снимаем с орехов шелуху, нарезаем произвольными кусочками.

Рафаэлло торт

Бисквит разрезаем на три одинаковых по высоте коржа. Нижний слой смазываем обильно кремом, равномерно распределяем миндаль.

Собираем торт Рафаэлло  Торт Рафаэлло на праздник

С остальными слоями действия повторяем.

Белый торт

Торт в таком виде убираем в холодильник на 3 часа. По истечению указанного времени, смазываем края кремом, присыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем конфетами.

Нежный торт Рафаэлло

Без промедления угощаем близких тортом «Raffaello».

Попробуйте приготовить знаменитый торт пражский. Рецепт найдете здесь.

Приятного аппетита!

Торт

Обсуждение закрыто.