Шоколадный молочный коктейль

Коктейль из финиковФиники известны нам как восточная сладость. Наверное, вам часто приходилось слышать об их чрезвычайной пользе. Предлагаю разобраться какими именно целебными качествами обладают ягоды, почему следует включить их в рацион, выяснить способы хранения и готовки.

Финики — это плоды пальмы, любящей сухой и жаркий климат. В наше время растение является окультуренным и выращивается в промышленных масштабах, так как выступает основным продуктом пропитания. В Россию «пустынные конфеты» попадают уже высушенные, в виде сухофруктов. Кстати, только сорванные с ветки плоды не обладают столь выраженной сладостью. В процессе сушки они теряют влагу, тем самым увеличивается естественная концентрация фруктозы и глюкозы.

Польза фиников

Врачи выделяют немало полезных свойств «хлеба пустыни».  Ягоды содержат большое количество пищевых волокон, помогающих выводить из организма шлаки и токсины, улучшают пищеварение.

Пантотеновая кислота, синтезируясь с белками и углеводами, превращает их в полезную энергию, которую впоследствии человек тратит на свою активность. Присутствие этого элемента в организме способствует повышению иммунитета, снижению уровня холестерина, участвует в выработке гормона радости, ускоряет заживление ран, благотворно влияет на волосы и кожу.

Калий помогает поддерживать баланс элемента в крови на достаточном уровне. Это незаменимый элемент, участвующий практически во всех процессах жизнедеятельности организма. Он не имеет свойство накапливаться, поэтому необходимо каждый день потреблять продукты, содержащие калий.

Кальций способствует укреплению зубов и скелета человека. На «ягоды жизни» стоит налегать женщинам в положении, для предупреждения дефицита микроэлемента.

Как хранить и употреблять финики

В Россию плоды поступают уже в виде сухофруктов. Для сохранения товарного вида их покрывают сиропом, который необходимо промыть перед употреблением. Качественный продукт будут иметь темноватый оттенок без налета. Светлая мякоть свидетельствует о незрелости ягод на момент сбора.

Плоды прекрасно хранятся в холодильнике до одного года.

Финики можно добавлять в выпечку, каши, плов, салаты, пудинги, включить в витаминные смеси из сухофруктов, молочные коктейли.

Рецепт шоколадного молочного коктейля с финиками

Вам понадобятся:

  • Молоко − 400 мл.
  • Груша − 1 шт.
  • Финики − 5 шт.
  • Какао − 1 ст.л.

Приготовление:

Груши очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кусочками.

Финики освобождаем от косточки.

Напиток с финиками

В чашу блендера вливаем молоко, добавляем сухофрукты, какао. Все ингредиенты взбиваем. Разливаем по стаканам.

Рецепт коктейля с финиками  Молочный коктейль с сухофруктами

Отличный вариант детского завтрака ­– ленивые вареники из творога, шоколадный молочный коктейль, фруктовые канапе из фруктов. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Шоколадный молочный коктейль


Обсуждение закрыто.