Тыквенный чизкейк

Чизкейк из тыквыТыква – вкусный и полезный продукт богатый витаминами. Из мякоти готовят множества блюд: супы, вторые блюда, десерты, пироги, кексы, оладьи, смузи. Не остаются без внимания и семена тыквы. Их можно добавлять в салаты, выпечку, либо употреблять во время перекусов.

Тыква прекрасно сочетается с мясом, попробуйте приготовить традиционное блюдо среднеазиатской кухни в необычном исполнении — самсу с тыквой.

А сегодня у нас нежнейший чизкейк с творожной начинкой и тыквенным пюре! Тыквенное пюре придаст выпечке яркий насыщенный цвет, а специи неповторимый аромат. Этот волшебный по вкусу и текстуре десерт не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Тыква – 900 г.
  • Творожный сыр – 450 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В качестве основы будем делать песочное тесто. Растираем масло, муку и сахар в крошку. Для удобства масло следует брать комнатной температуры. Если нет времени ждать пока оно подтает, можно натереть на тёрке замороженное.

Тесто для чизкейка  Рецепт теста для чизкейка

К получившейся крошке добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Затем отправляем охлаждаться в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Песочное тесто для чизкейка  Основа для чизкейка

Тыкву без кожуры нарезаем кубиками, варим до готовности. Обычно она доходит в течение 10 минут после закипания воды. Может потребоваться больше времени, так как многое зависит от сорта. Когда кусочки стали мягкими, откидываем их на дуршлаг. Терпеливо дожидаемся пока вся лишняя жидкость уйдёт, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Тыквенный чизкейк  Рецепт чизкейка из тыквы

Отваренную тыкву разминаем до состояния пюре. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. Пюре должно получится без комочков и успеть к этому времени остыть.

Блюда из тыквы

Соединяем пюре с творожным сыром, сахарной пудрой, яйцами, корицей, имбирём. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Пирог из тыквы  Чизкейк

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт шире, чем диаметр формы, чтобы можно было сформировать бортики. Когда тесто аккуратно уложено на дно формы, выливаем внутрь творожно-тыквенную начинку.

Чизкейк без печенья

Чизкейк выпекаем 40-50 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Рецепт чизкейка  Пошаговый рецепт с фото чизкейка из тыквы

После готовности остужаем, можно украсить на свой вкус. Важно, чтобы чизкейк настоялся как минимум 6 часов. Лучше оставить на ночь. Нежнейший чизкейк подаем с горячим чаем.

Попробуйте приготовить тыкву в горшочке с горохом нут, рецепт здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел! Подписывайтесь в нашу группу в контакте.

Чизкейк с тыквой


Обсуждение закрыто.