Смузи с фейхоа

Смузи с фейхоаПоддавшись мимолётному импульсу любопытства, мною были приобретены пару плодов фейхоа. Только оказавшись дома, стало понятно, что совершенно не представляю как это «чудо» употребляется, готовится и с чем его есть. Человек — существо консервативное. Мы любим привычные блюда: «суп как у мамы», «пирожки как у бабушки», а новое редко укореняется на кухне рядом с привычными блюдами. Такие импульсивные покупки и эксперименты вносят новизну, дарят праздник вкуса серым будням. Иногда опыт оказывается положительным и новое блюдо становится частью ежедневного рациона, порой разочарование не обходит стороной.

Приобрели авокадо, но не представляете, что из него приготовить, проходите по ссылке сюда.

Фейхоа оказался моим положительным опытом, теперь точно будет частым гостем на моей кухне. Может быть, рецепт смузи подтолкнёт вас к приобретению диковинного фрукта.

Фейхоа — зеленый «инопланетянин» из Бразилии и почему следует его купить.

Впервые экзотический плод был обнаружен в Бразилии. Позднее европейцы перевезли его на свою родину, стали выращивать на территориях с субтропическим климатом. Фейхоа произрастает также на юге России, Кавказе, Крыму.

Львиная доля полезных микроэлементов, содержащихся в фрукте, приходится на йод. Чтобы удовлетворить ежедневную потребность, взрослому человеку достаточно двух плодов в сутки, а ребенку одного. Это огромное подспорье для жителей континента, рацион которых лишен свежих морепродуктов. Фейхоа рекомендуют включать в диету при заболеваниях щитовидной железы, особенно детей, людей старшего возраста. Вводить продукт следует осторожно из-за высокой вероятности развития аллергической реакции.

Кожица фрукта также является съедобной и полезной. В отличие от мягкой сердцевины, кожура фейхоа достаточно твердая, обладает терпким вкусом, но не меньшими полезными свойствами.

Жители южных регионов готовят из экзотического фрукта варенье, настойки, компоты, салаты, начинки для пирогов, смузи.

Ингредиенты:

  • Банан − 1 шт.
  • Фейхоа − 5шт.
  • Вода − 150 мл.
  • Мед − 1 ст.л.

Приготовление:

Фейхоа очищаем от кожуры, режем крупными кусками.

Банан нарезаем кружочками.

Смузи из фейхоа  Смузи с фейхоа и бананом

Выкладываем фрукты в чашу блендера, заливаем водой, добавляем мед.

Взбиваем с помощью блендера.

Напиток из фейхоа

Разливаем по стаканам, употребляем немедленно, чувствуем как тело наливается энергией солнца.

Приятного аппетита!

Фейхоа

 


Обсуждение закрыто.