Бисквитный торт с бананами

Торт с бананомБисквитный торт с бананом — десерт, способный украсить праздничный стол и будничное чаепитие. Бисквит привлекает своей простотой, доступностью ингредиентов; крем — незабываемой нежной сладостью универсального масляно-бананового дуэта. Вооружившись проверенным рецептом и хорошим настроением приступим к делу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца − 6 шт.
  • Сахар − 2 ст.
  • Мука − 2 ст.
  • Разрыхлитель − 10 г.
  • Банан − 2 шт.

Крем:

  • Масло − 2 пачки.
  • Сгущенка − 600 мл.

Приготовление:

Приготовление начнем с основы — бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Кроме этого нам необходимо добиться увеличения массы вдвое, которая обеспечит пышность коржу.

Приготовление бисквита  Рецепт торта с бананом

Просеянную в отдельную посуду муку тщательно смешиваем с разрыхлителем. Начинаем небольшими порциями вводить сухую смесь к яичной. Аккуратно вымешиваем тесто до консистенции жирной сметаны.

Пошаговый рецепт торта с бананом  Пошаговый рецепт с фото торта с бананом

Смазываем маслом выбранную форму или противень. Также будет удобно воспользоваться пекарской бумагой, которую легче отодрать от теста, не повредив нежный бисквит.

Запекаем основу в духовке при 180 градусах около часа. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем отдохнуть на решетке.

Рецепт торта с бананами

В это время переходим к изготовлению крема. Масло заранее оставленное для размягчения при комнатной температуре выкладываем в миску с высокими бортами. Сначала взбиваем масло до пышности, только затем небольшими порциями вливаем сгущенное молоко. Во время смешивания масса потихоньку будет приобретать более воздушную структуру.

Крем со сгущенкой  Крем со сгущенкой и маслом

Получившийся крем готов к использованию. Но я предпочитаю убрать его в холодильник, так как с холодной и менее текучей массой легче работать.

Торт с бананами

Остывший и отдохнувший бисквит делим пополам. Если он получился с бугорками, срезаем лишние части, чтобы торт в итоге получился геометрически ровным.

Бисквитный торт с бананами  Торт бисквитный

Нижний корж устанавливаем на плоскую поверхность или специальную вращающуюся подставку. Обильно смазываем кремом, сверху выкладываем порезанные кругами кусочки банана. Старайтесь нарезать фрукт одинаковыми слайсами, чтобы торт получился одного «роста» с каждой противоположной стороны.  Накрываем вторым коржом, промазываем сладкой массой бисквит сверху и по бокам.

На этом моменте я решила сымпровизировать: посыпала определенный участок крема какао и размазала небрежными движениями разводы. Получилось интересное незапланированное украшение торта.

Готовый десерт отправляем пропитаться на пару часов в холодное место.

Если вам нравятся домашние сладости, попробуйте приготовить быстрый торт в микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецепт торта с бананами


Обсуждение закрыто.