Курица запеченная в фольге в духовке

Курица запеченная в фольгеКурица с картошкой получается нежной, сочной, ароматной, если запечь её в фольге. Это блюдо мне нравится своей простотой, доступностью ингредиентов. После рецепта вас ждут полезные советы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринад:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу разделываем, кусочки режем среднего размера, промываем. Даём обсохнуть самостоятельно или промакиваем салфеткой. Используем эмалированную посуду. Кладем мясо, майонез, специи, нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешиваем, утрамбовываем руками мясо, чтобы быстрее замариновалось. Накрываем посуду крышкой, подходящей по размеру тарелкой. Процесс мариновки займет 2 часа.

Тем временем картофель очищаем, режем кружочками. Нарезаем лук полукольцами.

Отрываем фольгу необходимого размера. Кладем первым слоем картофель. Солим его по вкусу. Следом идет лук, затем мясо. Сворачиваем (см. фото), укладываем на лист.

Курица запеченная в фольге с картошкой  Курица запеченная в фольге с картофелем

Запекаем при 180 градусах 1 час.

Чтобы получить красивую, румяную корочку, за 10 минут до готовности обёртку нужно приоткрыть.

Я очень люблю готовить еду в фольге. Мясо, рыба, овощи, запечённые таким образом, всегда получаются сочные и нежные. Её можно использовать для заморозки или упаковывания блюд. Возможно приспособить под бытовые нужды, например, выстилать поверхность плиты перед жаркой.

Рецепт курицы в фольге

Основные правила использования фольги:

    • Мясо нужно заворачивать герметично. Если вы сомневаетесь, что фольга выдержит, оберните дополнительным слоем. Так вы будете уверены, что сок останется внутри, блюдо приготовится, сохранив все вкусовые качества.
    • Время приготовления блюда сокращается при использовании фольги. А готовность мяса покажут почерневшие уголки, копоть в местах сгиба. Готовность картофеля можно проверить, проткнув зубочисткой клубень вместе с обёрткой.
    • Чтобы еда не пригорела, дно необходимо смазать маслом.
    • Чтобы блюдо не выделяло много сока при запекании, повара советуют солить блюдо уже после готовности.
    • Фольга имеет две стороны: матовую и глянцевую. Разные поверхности – особенность процесса раскатки материала. Сторона, что соприкасается с валиком получается глянцевой, а оборотная остается матовой. Зачастую хозяйки во время готовки задаются вопросом какой же стороной ее использовать. Эксперты утверждают, что принципиальных различий нет, и следует полагаться на свой вкус.
    • Не все продукты «дружат» с алюминиевой оберткой. Следует отказаться от её использования при запекании круп, грибов, фруктов и мягких овощей.
    • Соблюдайте правила безопасности. Осторожно разворачивайте обертку, помните, пар вырывающийся наружу, может сильно обжечь.

 

Надеюсь, мои советы помогут вам готовить еще вкуснее.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить курицу с картошкой в горшочке, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.