Смузи из сливы

Смузи из сливыПоследние несколько лет все большую популярность получают так называемые смузи. Это довольно густой напиток из перемешанных блендером овощей и фруктов. Количество и состав ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Это не только дань моде, но и здоровое питание в чистом виде. В отличие от соков самая полезная часть сырых продуктов — клетчатка и грубое волокно не удаляется из напитка. Также отсутствие термической обработки сохраняет всю кладезь витаминов в максимальном количестве. Смузи делают из бананов, груш, клубники, и других ягод и фруктов.

Сегодня хочу показать рецепт смузи со сливой. Нам привычнее видеть этот плод в компотах, варенье, повидле, изредка в кисло-сладких соусах. Нежная текстура, насыщенный вкус делают сливу идеальной составляющей фруктового коктейля.

Ингредиенты:

  • Слива – 6 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Промываем сливы проточной водой, делим плоды пополам, убираем косточки. Наиболее удобно это делать ножом. У зрелых плодов кости отделяются без проблем. Кожицу слив снимать не обязательно.

Яблоки очищаем, убираем косточки, делим на 5-6 кусочков.

С банана снимаем кожуру, режем кусками.

Все фрукты выкладываем в чашу блендера, наливаем указанное количество воды. Измельчаем ингредиенты до нужной консистенции. Если вы предпочитаете более жидкий вариант, добавьте еще жидкости.

Рецепт смузи из сливы  Смузи из банана и сливы

Готовый коктейль разливаем по стаканам и наслаждаемся свежим, нежнейшим напитком.

Как правильно употреблять смузи

  • Как правило напиток употребляют в качестве перекуса. Насыщенный витаминами коктейль из фруктов и овощей зарядит энергией в первой половине дня. Не стоит напитком заменять полноценный ужин. А вот в «заморить червячка» перед сном, чтобы спать без мыслей о еде, этот вариант будет идеален.
  • Витамины имеют свойство разрушаться под воздействием света и времени, поэтому фруктово-овощные фреши принято употреблять сразу после приготовления.
  • Из-за высокого содержания кислот врачи не рекомендуют пить смузи натощак. Это может вызвать обострение хронических заболеваний органов пищеварения. Даже если вы уверены в своем здоровье, начинать пить подобные напитки следует осторожно, постепенно увеличивая порции.
  • Ни в коем случае нельзя заменять напитками полноценный приём пищи. Полный переход на жидкое питание может значительно подорвать здоровье. Советую сохранять здравость ума и употреблять смузи как дополнительный источник витаминов, минералов, микроэлементов.

 

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото смузи из сливы


Обсуждение закрыто.