Суп с щавелем и яйцом

Щавелевый супЩавелевый суп особенно популярен в весеннюю пору. Считается, что в это время растение наиболее нежное и содержит меньше кислоты. Но не всем известно, что если скашивать старые листочки каждые 25 дней, на их месте отрастают молодые, пригодные к употреблению листочки. Поэтому этим диетическим зеленым супом можно наслаждаться целое лето, а зимой использовать консервированный щавель. Трава добавляет блюду пикантную кислинку, отдает пользу витаминов, микроэлементов, оздоравливает и питает.

Ингредиенты:

  • Щавель − 1 пучок.
  • Картофель − 4 шт.
  • Говядина − 300 г.
  • Вода − 1,5 л.
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Лук (средний) −1 шт.
  • Яйца − 3 шт.
  • Соль − 0,25 г.
  • Петрушка − 50 г.
  • Семена черного тмина − по вкусу
  • Перец (черный, красный) ­молотый − щепотка.

Приготовление:

Подготовленный кусок мяса промываем, срезаем лишние жилки, убираем кости. Говядину нарезаем кусочками, подходящими для мясорубки. Пропускаем через аппарат, можно сделать это дважды, чтобы мясо получилось нежнее. Полученный фарш вымешиваем руками, так он обогатится воздухом, станет мягче, специи равномерно распределятся. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Суп из щавеля

Если боитесь, что шарики расползутся, добавьте одно яйцо. Оно соединится с мясом, сделает массу эластичной, а при попадании в воду белок быстро свернется, не дав крупинкам фарша «разбежаться».

Рецепт супа из щавеля

Фрикадельки кидаем в кипящую слегка подсоленную воду, варим 5 минут.

Пошаговый рецепт с фото супа из щавеля

Следующим шагом в сотейник наливаем воду, ставим варить яйца вкрутую примерно 10 минут. После готовности их следует залить холодной водой, где яйца будут остывать и ждать своего часа.

Морковь моем, очищаем, трем через крупную терку. С картофеля снимаем кожуру, режем кубиками. Лук мелко шинкуем.

Суп с щавелем и яйцом

Овощи отправляем в бульон, добавляем семена черного тмина. Об их пользе читайте здесь. Варим суп еще 10 минут.  Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Летний суп из щавеля

Тем временем щавель перебираем, промываем каждый листик, даем стечь лишней жидкости или промакиваем полотенцем, шинкуем как на фото. Кстати для данного рецепта подойдет не только свежий щавель, но и консервированный. Последний вариант можно приобрести в магазинах. Остывшие яйца очищаем, режем кубиками.

Суп с яйцом и щавелем

Оба ингредиента добавляем в суп, кладем специи, варим 3 минуты. Приглашаем домочадцев к столу отведать летний суп.

Зеленый суп

Попробуйте приготовить нежнейший пирог с щавелем. Пройдите по ссылке сюда.

Приятного аппетита!

Летний зеленый суп


Обсуждение закрыто.