Баранина в фольге

Баранина в фольгеСытный вкусный ужин – залог удачного семейного вечера. Предлагаю приготовить баранину в фольге. Так мясо получается сочным, ароматным, в меру жирным. А картофель, пропитанный соком, приобретает насыщенный вкус и нежную рассыпчатую консистенцию. Простой рецепт с доступными ингредиентами станет палочкой-выручалочкой каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Луковица (крупная) – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Баранину промываем, даем обсохнуть, режем кусочками среднего размера.

Лук очищаем, шинкуем полукольцами.

В глубокой миске соединяем ингредиенты для маринада, мясо. Перемешиваем руками, растирая каждый кусок. Прижимаем содержимое миски тарелкой, чтобы получился пресс, убираем мариноваться минимум на 2-3 часа.

Картофель моем, счищаем кожуру, режем кружками в 0,5 см. Солим по вкусу.

Нарезаем луковицу, которую затем добавим к картофелю.

Отмеряем фольгу нужного размера, первым слоем щедро укладываем картофель, сверху кладем немного лука, поверх отправляем куски мяса. Сворачивая фольгу придаем форму хинкалей.

Рецепт баранины в фольге  Баранина с картошкой

Укладываем порции на лист, отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на один час.

Баранина с картошкой в фольге

После готовности приоткрываем фольгу, чтобы не обжечься, и даем выйти горячему пару. Украшаем ветками укропа каждую порцию.

Баранина в духовке в фольге

Советы по готовке:

Многие молодые хозяйки избегают готовить баранину из-за специфического запаха. Но существуют методы и правила, позволяющие избавиться от него.

  1. Необходимо срезать весь жир. Неприятный запах концентрируется именно в нем. Или отдавайте предпочтение молочному ягненку до года. Молодое мясо практически не имеет неприятного запаха.
  2. Попробуйте вымочить мясо в соленой воде в течение часа. Затем хорошенько промыть и приступить к готовке.
  3. Маринование — самый простой и естественный способ для избавления от запаха, так как является частью процесса готовки, не требует дополнительных манипуляций.
  4. Используйте много специй, перцы, горчицу, чеснок. Они смогут отбить аромат.
  5. При готовке первых блюд советуют предварительно отварить баранину. Через минут пятнадцать после закипания следует слить бульон и залить мясо свежей водой.

Жители Кавказа и Средней Азии, где баранина является привычным блюдом, отмечают, что никогда не пытаются избавиться от запаха, так как это естественный аромат и к нему нужно просто привыкнуть. Советуют выбирать мясо здорового и молодого барашка.

Попробуйте приготовить шашлык из баранины с киви. Рецепт здесь.

Приятного аппетита!


Обсуждение закрыто.