Вкусный салат с говядиной

Салат с мясом и сельдереемСогласитесь, что сельдерей не так часто используется в нашей традиционной кухне. Нам мало что известно об этом загадочном растении. Существует три вида сельдерея:

  • Черешковый – самый популярный из трех. Наверняка, длинные стебли растения попадались вам на полках магазинов. Последователи здорового питания активно включают его в ежедневный рацион.
  • Листовой используется в качестве приправ. Внешне напоминает петрушку, но имеет более выраженный резкий запах и вкус.
  • Корневой – «аутсайдер» среди собратьев из-за своего непривлекательного внешнего вида. Клубни напоминают кормовую свеклу с выступающими узлами. Несмотря на маленькие размеры, корнеплод достаточно увесист, тверд, имеет шероховатую кожицу. Корявый вид нисколько не умаляет его качеств. Настоящие гурманы добавляют корнеплод в супы, салаты, рагу, делают приправы. Он придает неповторимый аромат, терпкий вкус, облагораживает блюдо.

 

Сегодня будем готовить салат из корневого сельдерея с мясом. Приступим.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г.
  • Огурец средний свежий – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 30 г.
  • Белокочанная капуста – 150 г.
  • Масло растительное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец.

 

Приготовление:

Нежный свежий кусок говядины тщательно промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Бульон солим по вкусу, так мясо получится вкуснее. Готовый кусок вынимаем из бульона, даем остыть. Как видите, этот этап лучше сделать заранее или с вечера.

Мясо режем соломкой, затем перекладываем в сухую чистую миску, где будем формировать салат.

Салат с говядиной

Приступаем к капусте. Для салата подойдет как молодой, так и плотный кочан более раннего урожая. Снимаем с него верхние листья, убираем черные точки, если они есть. Шинкуем шириной примерно по 4 мм. Советую нарезанную капусту слегка отжать руками, чтобы быстрее вышел сок.

Летний салат

Следующий по списку сельдерей. Корнеплод обязательно промываем, срезаем верхнюю и нижнюю части, кожуру убираем острым тонким ножом. Мягкую, рыхлую мякоть, похожую на губку также срезайте. Для салата она не подойдет. Промываем еще раз холодной водой. Натираем на крупной терке.

Салат из сельдерея корневого

Огурцы моем, чистим на свое усмотрение. Молодую можно оставить с кожурой, а жесткую и грубую лучше очистить. Нарезаем овощ соломкой, чтобы форма гармонировала с предыдущими ингредиентами.

Салат с мясом и сельдереем

Соединяем все элементы салата, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом. Ароматное, полезное блюдо готово!

Рецепт салата с мясом сельдереем

Попробуйте также приготовить необычный зеленый салат из ботвы, рецепт здесь.

Приятного аппетита! Ваш «Блюдодел».


Обсуждение закрыто.