Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сыркиГлазированные сырки – истинно российский продукт. Он мало знаком жителям Америки, Европы, уж тем более Азии. Разве только их можно встретить на постсоветском пространстве. Появление первых сырков датируется 30-ми годами. Массовый выпуск состоялся позже – через два десятка лет. С середины девяностых ассортимент расширился за счет множества производителей. Чтобы завоевать рынок, они стали предлагать продукт с разными вкусами, начинками, печеньем, шоколадной крошкой. По сей день сырки остаются любимым лакомством множества сладкоежек, а также тех, кто старается придерживаться здорового питания. Но возможно ли изготовить сырок самому дома? Да, а я вам покажу как.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог – 400 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сметана ­­– 90 г.

Глазурь:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 90 г.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Первым делом берем мелкое сито, пропускаем через него творог. Чем тщательнее подойдете к процессу, тем более воздушным получится десерт. Туда же отправляем мягкое сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Тщательно перемешиваем, затем вводим сахарную пудру, продолжаем перемешивать.

Сырки  Приготовление сырков

Лучше отдать предпочтение сметане высокой жирности, добавлять постепенно по одной ложке, чтобы получилась масса нужной консистенции. Она должна получится пластичной, плотной, держать форму. На случай форс-мажора, когда начинка оказалась жидкой, загустить ее поможет сухое молоко, крошки печенья. Или увеличьте количество творога. Если масса отказывается держать форму, рассыпается, тогда добавьте сметану.Продолжаем мешать творог до тех пор, пока основа не станет податливой.

Следующим шагом придаем форму сыркам и отправляем в морозильную камеру. 15 минут будет достаточно.

Глазированные сырки в домашних условиях

Это позволит легко покрыть заготовки шоколадом. Однако, если передержать сырки, творог потеряет вкус, масса после станет водянистой.

Для получения глазури смешиваем какао, сахар, сметану, ставим кастрюлю на малый огонь. После закипания продолжаем варить еще 5 минут.

Шоколадная глазурь  Глазурь шоколадная

Под конец варки кладем сливочное масло, перемешиваем, даем всем компонентам соединиться. Шоколад отправляем остужаться. После этого нужно будет глазурь выдержать в холодильнике еще четверть часа.

Вынимаем сырки из морозильника, поливаем шоколадом или обмакиваем.

Рецепт глазированные сырков  Рецепт сырков из творога

Затем укладываем готовые сырки на пергамент, убираем в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приступать к дегустации.

Хранить следует при температуре +4 градуса трое суток.

Попробуйте приготовить творожно-банановый десерт по особенному рецепту здесь.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с сайтом «Блюдодел».

Глазированные сырки с шоколадной глазурью


Обсуждение закрыто.