Картофель в рукаве

Картофель в рукавеКартофель — универсальный «солдат» кулинарии. Из него готовят множество блюд разными способами: пюре, жарят, добавляют в супы, делают запеканки, закуски, чипсы, варят на пару. Картофель в рукаве один из моих любимых вариантов гарнира по трем причинам:

  1. Экономичность. Корнеплод продается в каждом супермаркете по доступным ценам.
  2. Минимальные затраты времени. Весь процесс укладывается в пару действий. Подготовка ингредиентов занимает немного времени, дальше блюдо готовится само в духовке. Отпадает необходимость постоянно присматривать и помешивать.
  3. Пачкается меньше посуды, соответственно хлопот по уборке убавляется. Не нужно отмывать жирный лист, рукав просто выбрасывается.

 

Ингредиенты:

• Картофель – 25 шт.
• Приправа для картофеля – 1 ст.л.
• Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала выбираем самые красивые клубни, желательно примерно одинакового размера. Так картофелины приготовятся равномерно. Из молодого овоща блюдо получается просто отменным. Свежие клубни достаточно отмыть от земли и грязи. А корочка получается особенно хрустящей. Так как сейчас начало лета, я выбирала из имеющихся.

Счищаем тонко кожуру, при необходимости убираем глазки. Можно нарезать дольками, но я оставила целиком. Следующим шагом промываем под проточной водой, даем клубням просохнуть. Самый быстрый способ – обмакнуть чистым полотенцем. Если хотите, просто оставьте внутри дуршлага, чтобы вода полностью стекла. Хозяйкам с детьми лучше вымочить клубни в холодной воде. Этот способ позволяет вывести лишний крахмал. К сожалению, теплая вода с этой задачей не справится. Кроме того, он мешает клубнеплодам зарумяниться.

Рецепт картофеля в рукаве
Берем миску, выкладываем туда все ингредиенты, тщательно перемешиваем, натирая каждый овощ. Так мы добьемся качественной пропитки. Я использовала приправу для картофеля, состав которого следующий: соль, укроп, петрушка, сельдерей, чеснок, перец черный, паприка. Если у вас нет под рукой готовой смеси, выбирайте из имеющихся дома. Картофель прекрасно сочетается со всеми видами перцев, чесноком, базиликом, орегано, майораном и даже мятой. Майонез можно заменить сметаной. Еще 10 минут выдерживаем до полной пропитки.

Пошаговый рецепт с фото картофеля в рукаве  Картофель запеченный в рукаве в духовке
Отмеряем необходимое количество рукава, подготовим два зажима. Содержимое миски отправляем внутрь пакета. Зажимаем оба конца, энергично встряхиваем, при этом следим за целостностью рукава.

Картофель запеченный в рукаве

Проделываем сверху несколько отверстий зубочисткой, чтобы пакет не разорвало во время готовки горячим паром. Рукав отправляем запекаться при 180 градусах. Для полной готовности понадобится 45 минут.

Картофель на гарнир

Готовые ароматные картофелины по желанию поливаем сметаной, посыпаем свежим укропом. К блюду можно подать кабачковую икру, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Рецепт картофеля в рукаве в духовке


Обсуждение закрыто.