Пирожное Муравейник

МуравейникКогда почти все привычные рецепты перепробованы, но сердце (а может быть желудок) требует перемен, попробуйте поменять привычную форму на новую. Говорю загадками? Сейчас станет все понятно. Сегодня будем готовить всем известный торт «Муравейник» в виде пирожных.

Преимущество последних заключается в том, что их можно испечь, например, к детскому празднику по количеству гостей. Или уложить пирамидками, обернуть в подарочную упаковку, преподнести в качестве подарка. Десерт в таком варианте будет выглядеть эффектнее, но вкусовые качества при этом не пострадают. Попробуйте также приготовить пирожное «Картошка» из готового печенья, рецепт здесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400-480 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 25-30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 80 г.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

Сначала необходимо сварить сгущенку. Отклеиваем этикетку сгущенной банки, погружаем в кастрюлю с водой.

Муравейник со сгущенкой

Варим на малом огне около двух часов. При варке вода будет уменьшаться, необходимо ее доливать, чтобы банка оставалась полностью «утопленной». Когда молоко сварилось, убираем кастрюлю остывать, банку не вынимаем. Достаем жестянку через минут 30-40.

Сливочное масло рубим на кубики. Добавляем сыпучие ингредиенты и растираем до состояния крошки.

Песочное тесто  Приготовление песочного теста

Вводим яйца, молоко и вымешиваем тесто мягкой консистенции.

Приготовление теста на Муравейник  Песочное тесто

Делим его на четыре колбаски, замораживаем 1-1,5 часа в морозильной камере.

Приготовление торта Муравейник

Лист покрываем пергаментом. Одну из четырех частей теста натираем через крупную терку, распределяем равномерно по поверхности листа. Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут.

Пирожное Муравейник  Пирожное муравейник со сгущенкой

Румяную крошку перекладываем в другую посуды для остывания. Те же действия повторяем для остальных частей теста. Остывшую затирку превращаем в крошку.

Сгущенное молоко выливаем в глубокую миску, добавляем мед, сливочное масло, доводим до однородного состояния. Соединяем крошку и крем, интенсивно перемешиваем.

Крем для Муравейника  Крем для торта Муравейник

Следующим шагом формируем пирожные. Я использовала формы для печеней. Для этой цели можно приспособить любую посуду или слепить шарики руками. Массу хорошенько утрамбовываем в форму, аккуратно вынимаем.

Пошаговый рецепт с фото приготовления Муравейника  Рецепт пирожного Муравейник

Оставляем пропитаться, подаем к столу с чаем или кофе.

Предлагаю разнообразить рецепт добавив размельченные орехи, кокосовую стружку, сухофрукты или полив пирожные растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с сайтом «Блюдодел».

Рецепт торта Муравейник


Обсуждение закрыто.