Медовый торт в домашних условиях

Медовый тортМедовый торт известен практически каждому с детства. Его обычно готовили наши мамы по праздникам. Сейчас магазины предлагают огромное количество всевозможных вариантов медового торта. К сожалению, а может быть, к счастью, они сильно уступают по вкусу настоящему домашнему медовому лакомству. Хоть десерт требует много времени и сил, результат того стоит. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 600 г.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 400 г.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 350 г.
  • Молоко – 0,5 л.

Приготовление теста для медового торта:

Подбираем посуду, подходящую для водяной бани – эмалированную миску или кастрюлю. В ней смешиваем яйца, сахар, мед. Ингредиенты тщательно растираем добела, посуду сажаем внутрь кастрюли с кипящей водой. Следом вводим мягкое масло, продолжая перемешивать.

Заварное тесто

После того, как масло растопилось, добавляем соду, держим еще минуту, продолжаем помешивать.

Заварное тесто для торта

Сода заставляет массу пузыриться. Так должно быть, значит все идет как надо.

Убираем кастрюлю, даем массе немного остыть. А пока просеиваем муку, обогащая ее кислородом. Начинаем вводить муку по чуть-чуть, тесто должно быть без комочков. В итоге получится эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.

Приготовление заварного теста

Полученный колобок желательно обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. С отдохнувшим и остывшим тестом намного приятнее и легче работать, так как оно не так сильно пристает к рукам.

Делим тесто на восемь кусочков.

Тесто для медового торта

Коржи стараемся раскатать одинаковой толщины, затем обрезаем по выбранной форме.

Приготовление теста для медового торта

Это может быть тарелка или крышка от кастрюли. Каждый корж выпекаем в духовке при 180 градусах до приобретения ими коричневого оттенка.

Коржи для медового торта

Из полученных блинов сформируем торт. Остатки также следует выпечь. Из них затем сформируем крошку для украшения десерта.

Формируем медовый торт

Крем для медового торта:

Там же, где готовилось тесто, перемешиваем яйца, сахар, муку. Наливаем молоко, добавляем масло, отправляем на водяную баню.

Крем для торта

Медленно перемешивая, доводим крем до густоты, достаточно крепкой, чтобы не «выплывать» из-под коржей.

Крем для медового торта

Отправляем остужаться. После понижения температуры, он станет еще гуще.

Приготовление заварного крема

Охлажденную кремовую массу взбиваем миксером до приобретения однородной, легкой, воздушной текстуры.

Украшение крошкой торта

Формируем торт, промазывая каждый слой сладким кремом. Верх, бока присыпаем крошкой.

Формируем медовый торт

Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре, после отправляем в холодное место для дальнейшей пропитки еще часов на 5-6.

Сборка медового торта

Попробуйте приготовить роскошный торт с черносливом. Рецепт найдете здесь.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с сайтом «Блюдодел».

Пошаговый рецепт с фото медового торта


Обсуждение закрыто.