Кокосовое масло для жарки

Нерафинированное кокосовое маслоКокосовое масло – это натуральный продукт, получаемый из мякоти ореха (копры) пальмы. Качество продукта напрямую зависит от способа отжима, которым пользуются производители.

Метод холодного отжима.

Мякоть ореха отделяют от скорлупы, измельчают, после отправляют под пресс. Такой способ считается самым щадящим, продукт сохраняет почти все полезные витамины и микроэлементы, обладает высокой пищевой ценностью. На этикетке будет отметка Virgin / Extra Virgin Coconut Oil. Нужно понимать, что ценник на такое масло выше среднего.

Метод горячего отжима.

При этом способе производители измельчают копру, высушивают в печи, отправляют под пресс. Такой метод дает больше продукта на выдаче, тем самым позволяет установить более демократичную цену. Но в то же время, из-за термической обработки погибают почти все витамины. Маркируется как Coconut Oil.

Кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жирных кислот. Важность их заключается в том, что организм человека не синтезирует самостоятельно. Поэтому необходимо постоянное поступление извне вместе с пищей. Более подробно о полезных свойствах читайте здесь.

Кокосовое масло при жарке.

В странах Азии оно издревле широко применяется при готовке блюд, в то время как в России еще только набирает популярность. Наши хозяйки, узнав о его целебных свойствах, стараются потихоньку вводить в рацион.

При жарке продукт не теряет своих полезных свойств. Связано это с высокой точкой дымления (177-230 градусов), то есть способностью выдерживать высокие температуры, не выделяя вредные канцерогены. Особенно стоит обратить внимание на нерафинированное кокосовое масло. Как раз у него, за счет состава, температура горения будет выше.

Еще один плюс – экономичность. Вам потребуется значительно меньшее количество по сравнению с тем же растительным маслом. Одного маленького кусочка хватит чтобы смазать всю поверхность сковородки.

Применение:

  • Готовьте птицу и говядину. Прожарьте мясо с обеих сторон на кокосовом масле, затем добавьте воду или бульон, тушите до полной готовности.
  • Добавляйте при замешивании теста для пирожков вместо привычных майонеза, сметаны, маргарина.
  • Тушите овощи: морковь, лук, картофель, свеклу и т.д.
  • Пожарьте омлет, яичницу, тосты для завтрака.
  • Растопите вместе с горьким шоколадом и украсьте праздничный торт.
  • Приготовьте смузи из любимых фруктов с чайной ложечкой масла кокоса.
  • Заправьте в сладкую молочную кашу или салат.

Это прекрасный продукт для любителей здорового питания. Нежный ореховый привкус облагородит блюдо, придаст новинку привычным вкусам.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом «Блюдодел».


Обсуждение закрыто.