Курица с капустой в мультиварке

Курица с капустой в мультиваркеСуществует множество видов риса. У нас в стране наиболее ходовыми являются длиннозерный и круглозерный, а по типу обработки – шлифованный и пропаренный. Многие хозяйки впадают в ступор, когда им на руки попадается бурый или дикий рис. Сегодня я вам расскажу, что это за «зверь», и с чем его едят в прямом смысле слова.

Бурый рис подвергается минимальной обработке — снимается только шелуха, отруби остаются нетронутыми. Благодаря такому способу в нем сохраняются полезные вещества. Он богат лецитином, витамином К, природными антиоксидантами, клетчаткой, белком.

Дикий рис или цицания водяная – травянистое растение, обитающее в реках и озерах. Часто применяется в лечебной диете, обладает способностью снижать уровень холестерина, хорошо утоляет голод, помогает побороть стресс.

Вот что можно из них приготовить:

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 маленького кочана;
  • Куриные окорочка – 2 шт;
  • Нешлифованный рис – 100 гр;
  • Базилик, орегано, кориандр, мускатный орех – по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом замачиваем рис в воде. Так как он варится значительно дольше обычного, советую залить горячей водой или проварить до полуготовности.

Блюда из дикого риса

Окорочок промываем, отвариваем 20-30 минут в подсоленной воде. После готовности снимаем кожицу, отделяем мясо от косточки, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на дно мультиварки.

Капусту моем под краном, убираем завядшие листочки. Просушиваем кочан салфеткой.  Половину тонко шинкуем, отправляем к мясу.

Блюдо в мультиварке  Капуста с курицей в мультиварке

Воду, в которой замачивался рис, обязательно сливаем, затем промываем холодной водой, даем последней стечь. Только затем добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем пряными травами. Заливаем стаканом воды.

Включаем мультиварку, выбираем режим «каша», устанавливаем время 35 минут.

Попробуйте также приготовить ароматный рисовый суп, рецепт здесь.

Правила хранения бурого риса.

Натуральные масла, содержащиеся в злаке, значительно сокращают срок его годности. Открытую упаковку лучше приготовить в течение 30 дней.

Также это излюбленное место жучков. Из всех круп они предпочитают нешлифованный (знают мелкие, где полезнее). Идеальное место с оптимальными условиями для хранения открытой упаковки — холодильник. Здесь продукт сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества.

Рекомендуем попробовать перловку в мультиварке.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом «Блюдодел»!

Тушеная капуста с рисом и мясом


Обсуждение закрыто.