Салат из фруктов

Салат из фруктовВесной, когда запас сил на исходе, наш организм требует витаминов. Не спешите покупать их в аптеке, порадуйте себя вкусными фруктовыми салатами. Они помогут восполнить нехватку микроэлементов, выступят в роли вкусного десерта или перекуса, не навредят фигуре.

Такой фруктовый салат готовится очень быстро, занимает минимум времени, на столе смотрится оригинально. Он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт;
  • Мандарины – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Йогурт – 1 стаканчик.

Приготовление:

Тщательно промываем все составляющие под проточной водой, протираем салфеткой или оставляем сушиться самостоятельно.

Очищаем кожуру у мандарина, освобождаем от косточек, дольки нарезаем кубиками.

С банана снимаем кожуру, режем кусочками.

Очищаем яблоки и груши, убираем сердцевины с косточками. Также измельчаем, соблюдая пропорции.

Фруктовый салат  Приготовление фруктового салата

Смешиваем ингредиенты в миске, заправляем йогуртом. Отправляем остужаться на полчаса.

Салат из фруктов с йогуртом

Существует множество вариантов сочетания ингредиентов витаминного салата. Но есть определенные правила, придерживаясь которых, у вас всегда получится идеальное блюдо.

  1. Все фрукты принято делить на три группы:
  • Сладкие — манго, инжир, бананы, хурма
  • Кисло-сладкие — яблоки, груши, дыни, арбузы, персики, виноград, слива. Эта группа самая многочисленная.
  • Кислые — апельсины, лимоны, лайм, грейпфруты, кислые ягоды.

Сладкие фрукты отлично сочетаются с кисло-сладкими родственниками.  Последние, в свою очередь, «дружат» со всеми. А кислые подойдут по вкусу только кисло-сладким продуктам. Все же советую учитывать собственные вкусовые ощущения. Тот же мандарин, может оказаться сладким как хурма, или кислым как лимон.

  1. Кулинары просят придерживаться «географического» правила сочетания продуктов. Так, плоды растений, произрастающих в одном климате, лучше гармонируют друг с другом.
  2. Вкуснее всего подобные десерты получаются, если для заправки использовать жирный йогурт, из тех, о которых принято говорить ложка «стоит». Такой продукт сделает салат особенно нежным, уберет лишнюю кислоту.
  3. Старайтесь, чтобы на тарелке было не больше трех оттенков. Подобная композиция будет смотреться гармоничнее. Как вам вариант черного винограда с грушей и арбузом?
  4. Включайте в десерт кедровые орехи, кешью, фисташки, сухофрукты, кунжут, семена подсолнечника.
  5. Еще один необычный компонент – козий сыр. Его нежная текстура придаст салату особый шарм.
  6. Украсьте блюдо северными ягодами: морошкой, черникой, брусникой. Они привнесут кислинку в приторный салат.

 

Также попробуйте сделать сладкий десерт из клубники, рецепт здесь.

 

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом «Блюдодел»!


Обсуждение закрыто.