Пикша на пару

Пикша на паруСпециалисты по питанию советуют употреблять блюда из рыбы минимум два раза в неделю.  Это незаменимый продукт для здоровья человека, содержащий огромное количество микроэлементов, витаминов, жиров.

Полезные свойства:

  1. Сто грамм филе пикши содержит половину суточной нормы белка со стопроцентной усвояемостью.
  2. Малое содержание жира идеально подходит тем, кто придерживается диеты.
  3. Омега-3 жирные кислоты отвечают за сопротивляемость организма к внешним факторам.
  4. Сохраняет эластичность и молодость кожи, укрепляет ногти, способствует росту волос.
  5. Поддерживает нормальный гормональный фон у женщин.
  6. Активизирует умственные способности.
  7. Помогает работе щитовидной железы.

Это базовый рецепт приготовления рыбы на пару. Можете добавлять любимые ингредиенты, фантазировать, экспериментировать, творить.

Ингредиенты:

  • Пикша – 600 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль – 2 гр;
  • Лимон ­– ½ шт.

Приготовление:

Размороженную рыбу тщательно промываем, салфеткой удаляем лишнюю жидкость. Так будет удобнее работать. Кухонными ножницами аккуратно срезаем плавники, хвост. Начисто убираем внутренности, разрезаем кусочками.

Добавляем соль и масло. Теперь натираем куски пикши со всех сторон.

Пикша в мультиварке  Приготовление пикши в мультиварке

Займемся подготовкой мультиварки. Основную емкость наполняем горячей водой до указанного уровня. Внутрь чаши для готовки на пару разложим пикшу.

Поверх рыбы выкладываем нарезанный кольцами лук, сбрызгиваем лимонным соком.

Приготовление пикши  Пошаговый рецепт с фото пикши на пару

Выбираем режим. Устанавливаем 25-30 минут.

Пикша на пару в мультиварке

Ароматное, нежное блюдо готово! Мы подавали его с весенним салатом с редиской и зеленым луком, рецепт здесь.

Пикша на обед

Осталась пикша? Попробуйте приготовить ее в кляре, рецепт здесь.

Расскажу вам, как правильно выбирать пикшу:

Охлажденный морепродукт несет больше пользы, но срок ее годности ограничен. Поэтому приобретайте охлажденную пикшу, если планируете готовить ее сразу.

Замороженная пикша уступает по полезным свойствам охлажденной, только если подвергалась влажной заморозке. Такую рыбу легко определить по толстому слою льда. Под ним запросто может оказаться испорченный продукт. Отдавайте предпочтение «шоковой» заморозке, когда рыбу обрабатывают очень низкими температурами. Такой способ сохраняет полезные свойства, уменьшает объем жидкости, сохраняет вес. Она будет храниться достаточно долго.

Не стесняйтесь понюхать покупку в магазине. Резкий, неприятный запах выдаст себя мгновенно.

Рыба гниет с головы. Обратите внимание на жабры и глаза. Если они высохли, то перед вами продукт не первой свежести.

Готовьте с любовью, готовьте вместе с сайтом «Блюдодел»!


Обсуждение закрыто.