Быстрый торт в микроволновке

Торт 4 минуткаСовременный ритм жизни стал настолько быстрым, что еле удается вписаться в его узкие рамки. Особенно тяжело приходится работающей женщине. Никто не освобождает нас от привычных обязанностей. Нужно успевать поддерживать уют дома, воспитывать детей, уделять внимание супругу, родителям и готовить каждый вечер. Я всегда считала, что готовка требует достаточно много времени, ведь бульон, на томленой косточке всегда получается вкуснее, молочная каша на медленном огне будет мягче, нежнее. Это дело спешки не терпит. Меня разубедил рецепт торта, который стал жемчужиной моей коллекции. Времени затрачивается совсем чуть-чуть, а вкус даст фору другой домашней выпечке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 80 гр;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Картофельный крахмал, разрыхлитель – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сливки 33% – 150 гр;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для прослойки:

  • Консервированный ананас – по вкусу.

Приготовление теста:

Отдельно взбиваем яйцо и сахар. Это нужно делать интенсивно до появления беловатого оттенка. Яйцо желательно брать комнатной температуры.

Наливаем к получившейся массе молоко, растительное масло, насыпаем картофельный крахмал.  Опять перемешиваем.

Бисквитное тесто  Тесто для торта в микроволновке

Следующим шагом добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Муку всыпайте постепенно. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму смазываем маслом. Можно воспользоваться пекарской бумагой. Тогда будет удобнее вынимать торт. Перекладываем получившуюся смесь в посуду. Разравниваем от середины к краям.

Настраиваем микроволновку на высокую мощность, готовим торт 4 минуты. Другой вид печи может потребовать больше времени. Проверяйте бисквит спичкой или деревянной шпажкой. Оставляем остывать еще минут десять. Аккуратно вынимаем из формы, предварительно проведя ножом по краю.

Торт  Торт в микроволновке

Приготовление крема:

Крем для торта выбирайте по своим предпочтениям. Я сделала классический крем со сливками.

Рецепт торта в микроволновке

Сливки подержите в холодильнике. Желательно чтобы посуда и венчики были холодные. Начинаем взбивать с малой скорости, постепенно увеличивая по мере загустения.

Быстрый торт

Формируем торт:

Разрезаем бисквит на два коржа, смазываем кремом. Консервированные ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху.

Торт

Торт покрываем остатками крема, украшаем.

Быстрый торт в микроволновке  Рецепт быстрого торта

Попробуйте приготовить маффины по простому рецепту.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом Блюдодел.

Пошаговый рецепт с фото приготовления торта в микроволновке


Обсуждение закрыто.