Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат "Мимоза"Салат мимоза родом из молодости наших родителей. Он был популярен во всем Советском Союзе, украшал столы на каждом празднике. В чем же секрет его распространенности, спросите вы? Все довольно просто. Семидесятые годы двадцатого века знаменуются дефицитом продуктов. Несмотря на это, консервы никогда не покидали полки магазинов. Хозяйкам тех времен приходилось проявлять огромную фантазию, чтобы придумывать разнообразные рецепты из доступных продуктов. Так и родился салат мимоза, напоминающий весенние желтые цветы, украшающие верх блюда. Попробуйте также приготовить не менее знаменитый салат «Сельдь под шубой», рецепт здесь.

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

  • Сардины в масле – 1 банка;
  • Яйца – 5-6 штук;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Сыр твердых сортов – 125 г;
  • Майонез – 6-7 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринад для лука:

  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть. Затем очищаем от скорлупы, пропускаем через терку белки и желтки отдельно. Смешиваем белки с майонезом.

Салат Мимоза

Следующим шагом нарезаем мелко лук, вливаем заранее приготовленный маринад.

Приготовление мимозы

Сыр протираем через мелкую терку, смешиваем с двумя — тремя ложками майонеза.

Консервы освобождаем от косточек, разминаем вилкой.

Мимоза с консервами

Ставим на тарелку бортик от разъемной формы. Далее собираем салат.

Слои: яйца, лук, рыба, сыр, желтки.

Салат мимоза с рыбой  Мимоза

Приготовление салата Мимоза  Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место. Через два часа форму, аккуратно проворачивая, вынимаем, делим по порциям.

Приготовление мимозы

Секреты приготовления «мимозы»:

  1. Включите в рецепт отварную картошку и морковь, это сделает салат сытнее.
  2. Не сливайте полностью масло. Лучше пропитайте им один из слоев салата вместо майонеза.
  3. Лук выбирайте желтых сортов. Перед использованием лучше его обдать кипятком, подержать в маринаде или обжарить. Это позволит убрать горечь и не испортить блюдо. Как готовить весенний салат с зеленым луком и яйцом смотри здесь.
  4. Для придания блюду яркой нотки, включите тертые яблоки. Их лучше укладывать поверх лука.

Как правильно выбирать рыбные консервы:

  • Качественная, вкусная рыба не будет стоить дешево.
  • Банку следует немного потрясти, если внутри много жидкости, то это будет слышно. От такой рыбы лучше отказаться.
  • Имеет значение фирма-производитель, а точнее ее местоположение. На берегу моря готовят консервы из свежевыловленной рыбы. В то время как заводы, например, Подмосковья будут использовать замороженные продукты.
  • Маркировка, нанесенная на банку тиснением, гарантирует что недобросовестный продавец не изменит срок годности.

Приятного аппетита, готовьте с любовью!

Мимоза


Обсуждение закрыто.