Салат из пекинской капусты и огурцов

Салат из пекинской капустыСегодня у нас королевой вечера будет пекинская капуста. Петсай, так ее называют на родине, известна сейчас практически каждому, хотя еще какие-то десять — пятнадцать лет назад эта диковинка удивляла наших соотечественников своими кудрявыми листочками и вытянутой формой. Действительно, она не похожа на привычных нам капусту белокочанную или брюссельскую. Родственница из поднебесной, похоже, родилась от салата и капусты, взяла от обоих только лучшие качества.

Полезные свойства.

В этом овоще содержатся:

  • Витамины: С, В1, В2, В6, РР и А
  • Лимонная кислота
  • Каротин
  • Минералы: цинк, фосфор, железо, марганец.

Витамин С, как известно, способствует укреплению иммунитета, важен для восстановления клеток, защищает от бактерий и вирусов, обладает противовоспалительным действием, помогает усвоиться железу и кальцию в организме, нормализует работу поджелудочной железы.

Лимонная кислота восстанавливает и ускоряет метаболические процессы, выполняет функции антиоксиданта.

РР выступает в роли антидепрессанта, снимает нервную возбудимость.

Витамины группы В повышают сопротивляемость стрессовым ситуациям, поддерживают нервную систему.

Каротин — природный источник молодости и долголетия, очищает организм от свободных радикалов, предотвращает появление раковых опухолей.

Пекинская капуста — активный жиросжигатель и диетический продукт, так как в ста граммах содержится всего 16кКалл.

Из нее готовят супы, гарниры, голубцы, различные салаты, также маринуют. Попробуйте приготовить салат «Цезарь», рецепт здесь.

Хранить этот продукт лучше в холодильнике, где он простоит в закрытой упаковке до двух недель, а лучше его съесть сразу.

Давайте приготовим полезный салат и обогатим организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – половина
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное нерафинированное – 4 ст.л.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление салата из пекинской капусты:

Листья капусты отделяем от кочерыжки. При желании жесткие части можно срезать.  Все овощи тщательно промываем под проточной водой и просушиваем.

Салат из пекинской капусты с огурцами  Легкий салат из пекинской капусты

Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Огурцы также нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим.

Рецепт салата с пекинской капустой  Легкий салат

Кладем овощи и зелень в миску, добавляем нерафинированное растительное масло, перемешиваем.

Овощной салат  Витаминный салат

Получается вкусный, легкий, простой витаминный салат к вашему обеду или ужину.

Готовьте вкусно, готовьте с сайтом Блюдодел.

Салат с огурцами


Обсуждение закрыто.