Пельмени домашней лепки

ПельмениЯ часто вспоминаю детство, когда мы всей семьей собирались за столом и делали пельмени. Сейчас уже другие времена. В магазинах большой выбор различных полуфабрикатов: манты, котлеты, хинкали, пельмени. Это намного облегчает современным хозяйкам готовку. Ведь что может быть проще: закинул пельмешки в кипящую воду и через 10 минут сытный обед готов. К сожалению, это не совсем то, что мы ели в детстве. Ведь пельмени, приготовленные своими руками, намного вкуснее, поэтому хотя бы один раз нужно сделать их в домашних условиях, и вам больше не захочется возвращаться к покупным.

Еще один плюс в пользу домашней еды в том, что мы точно знаем, что еда сделана из свежих продуктов без сомнительных добавок. Попробуйте приготовить манты с фаршем, рецепт здесь.

Я не покупаю пельмени в магазинах, всегда делаю сама. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 5 ст.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление теста для пельменей:

В миску разбиваем яйца, вливаем воду, молоко, добавляем соль. Перемешиваем. Постепенно высыпаем просеянную муку.

Тесто на пельмени  Пельменное тесто на молоке

Вымешиваем эластичное тесто, убираем в пакет, отправляем в холодильник. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой.

Приготовление начинки:

Мясо размораживаем, промываем, делим на небольшие куски. Лук очищаем. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Начинка для пельменей  Рецепт пельменей

Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем и готовим пельмени:

Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью чашки. В центр ложечкой выкладываем начинку.

Ручная лепка пельменей

Края теста соединяем, чтобы получился полукруг.

Как лепить пельмени?

Затем соединяем оба края, как показано на фото.

Обрезки теста собираем, повторно обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, лепим. Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.

Для экономии времени можно воспользоваться специальной пельменницей.

В кастрюлю вливаем воды, после закипания кладем заготовки и варим в подсоленной воде 15 минут. При желании, можете добавить картофель, лук, морковь и чеснок. За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист.

Ароматный и сытный суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото пельменей

Попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем, рецепт здесь.

Если понравился рецепт, делитесь с друзьями через социальные сети, готовьте с сайтом Блюдодел!


Обсуждение закрыто.