Домашнее масло из сметаны

Рецепт домашнего масла из сметаныЧастый атрибут стола на завтрак – бутерброды или горячая каша с кусочком сливочного масла. Такой завтрак прекрасно насыщает энергией, придает силы, избавляет от утренней нервозности.

Мы не представляем рацион питания без молочной продукции. Кефир, сметана, ряженка, молоко, сыр занимают почетное место в меню практически каждого человека.

Сливочное масло содержит много витаминов, микроэлементов. При умеренном потреблении оказывает благоприятное воздействие на организм: снижается риск развития онкологических заболеваний, сохраняются функции органов зрения, улучшается память, умственные способности, внимание, повышается работоспособность. Но полезные свойства относятся к натуральным продуктам без примесей, улучшителей вкуса, консервантов. В кулинарии применяется для приготовления различной выпечки: булок, тортов, печенья.

Сливочное масло можно купить в любом магазине. Однако они изготовлены не только из сметаны, но, вероятнее всего, содержат различные добавки. Даже высокая стоимость не показатель качества. Поэтому лучше готовить самому, используя свежее сырье, купленное у сельских фермеров. Для этого понадобится немного свободного времени и сметана. И никаких дополнительных ингредиентов.

Сливочное масло лучше употреблять в сыром виде, не подвергая термическому воздействию. Идеальный вариант – добавление в готовые молочные каши. Любителям сладкого не составляет труда сделать шоколадное масло. Добавить какао-порошок, сахарную пудру и хорошенько перемешать.

Давайте сделаем сливочное масло своими руками, которое порадует своей нежностью, ароматом, текстурой.

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана – 2 л.

Приготовление:

В глубокую миску кладем деревенскую сметану высокой жирности, начинаем месить руками.

Приготовление домашнего масла

При перемешивании появится белая жидкость — сыворотка. На основе этого полезного дефицитного продукта выпечка получается особенно ароматной.

Домашнее масло из сметаны своими руками

Сливаем сыворотку в другую посуду. Для длительного хранения продукта, к клубочку масла добавляем чистую холодную воду, промываем. Месим и меняем воду до тех пор, пока не станет прозрачной. Сливаем жидкость, из комков формируем масло нужной формы. Ароматное домашнее сливочное масло готово! Перекладываем в лоточек. Хранится в холодильнике 15 дней, в морозильнике несколько недель. Натуральный продукт, при умеренном потреблении, принесёт только пользу.

Понравился рецепт? Делитесь с друзьями через социальные сети, готовьте с сайтом Блюдодел!

Рецепт домашнего масла


Обсуждение закрыто.