Скумбрия с лимоном в духовке

Скумбрия с лимоном в духовкеСкумбрия – рыба с нежным и сочным мясом, из которой готовят множества блюд, сочетая ее с разными продуктами. Эта рыба пользуется популярностью хозяек за простоту в приготовлении и за доступность по цене. Любители скумбрии не устают нахваливать эту рыбу: нежная, вкусная, ароматная. Но главное ее достоинство в полезных свойствах. Скумбрия богата белком, причем усваивается он в 3 раза быстрее, чем мясо говядины. Соответственно, снижается нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Также она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для нашего организма. Регулярное употребление скумбрии укрепляет иммунитет, улучшает зрение, память, кровообращение, нормализует артериальное давление, снижает риск образования онкологических заболеваний. А благодаря содержанию жирных кислот омега 3, нормализует уровень холестерина.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – отличный вариант для семейного ужина. Также это блюдо с легкостью может занять почетное место и на праздничном столе. Лимон придает блюду легкую кислинку и пикантный вкус, а специи неповторимый аромат и изюминку.

Не буду томить словами, давайте приступим к приготовлению.

Вам понадобятся:

  • Скумбрия – 5 шт.
  • Лимон – половина
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин, куркума, кориандр, черный перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу моем, очищаем, режем на порционные кусочки. Лучше размораживать рыбу естественным способом и не подвергать резким перепадам температуры. Чтобы удобнее было разрезать на куски, ее лучше до конца не размораживать. Кладем в противень.

Скумбрия в духовке

Добавляем соль, специи.

Скумбрия запеченная в духовке

Лимон промываем, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем поверх рыбы.

Скумбрия с лимоном

Главное, не переборщить с добавлением цитрусовых, чтобы вкус не был слишком кислым. Аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. Лимон выжимаем, убираем, оставляя лишь несколько кружочков. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Важно не передержать рыбу в духовке, иначе она может стать сухой. Гарнир подойдет любой. Мы подавали с отварным рисом и тушеными овощами. Скумбрия и рис прекрасно сочетаются и идеально дополняют друг друга по вкусу. Подавать скумбрию горячей, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Напоследок хочу вам предложить рецепт скумбрии в банке с овощами. Способ приготовления достаточно необычный, но получается блюдо очень нежным и вкусным.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Готовьте с сайтом Блюдодел!

Рецепт скумбрии в духовке


Обсуждение закрыто.