Кабачковые оладьи на сковороде

Кабачковые оладьиОсень – время не только собирать урожай, но и готовить из него огромное количество вкусностей.

Кабачки – это абсолютный хит сезона. Из этого овоща можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Он идеально сочетается с мясом, поэтому попробуйте приготовить кабачковые колечки с фаршем, рецепт здесь.

Кабачки – это один из тех овощей, которые можно найти в магазинах практически круглогодично. Они часто встречаются в повседневном и праздничном меню, ведь обладают неповторимым вкусом и исключительно полезны. Кабачки содержат в своем составе клетчатку, пектины, фолиевую кислоту, также богаты витаминами и минералами. Среди них витамины А, С, Е, К, группы В, также кальций, магний, цинк, железо, калий, фосфор. Кабачки прекрасно насыщают и укрепляют здоровье, понижают уровень холестерина в крови, выводят шлаки и токсины. Этот полезный овощ отличается низкой калорийностью, при этом имеет высокую питательность. Она по праву считается диетическим продуктом. Кабачки едят в сыром виде, тушат, запекают, жарят, консервируют.

Сегодня мы приготовим сытные и вкусные классические оладьи. Готовятся легко и просто. В этом блюде присутствуют зелень и специи, которые добавляют пикантности в привычный вкус. Оладьи легко можно брать с собой на работу или учебу. Попробуйте также сделать легкую закуску из кабачков и помидоров, рецепт вот тут.

Давайте приготовим аппетитные оладушки из кабачков и побалуем близких новым блюдом.

  • Кабачки – 500 г. (очищенные)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – пучок
  • Мука – 5 ст.л.
  • Перец, мускатный орех – щепотка
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, натираем через крупную терку. В миску взбиваем яйца, добавляем зелень, специи, муку.

Рецепт кабачковых оладий  Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладий

Перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для аромата можно добавить чесночок. Непосредственно перед жаркой добавляем соль, перемешиваем. Обратите внимание, что после добавления соли, кабачки начнут пускать сок. При желании, их можно слить.

Кабачковые оладьи на сковороде  Рецепт кабачковых оладий на сковороде

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло, разогреваем. Лучше использовать сковороду с толстым дном. Кладем тесто столовой ложкой и обжариваем под крышкой с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готово! Подаем с мясом, рыбой, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить кабачковую икру с майонезом, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Оладушки из кабачков


Обсуждение закрыто.