Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирогАмериканский тыквенный пирог – традиционный американский десерт, который готовят на праздники. Американцы с давних времен уделяют большое значение выращиванию этого плода. Этот «рыжий овощ» богат различными витаминами и минералами, которые отлично усваиваются организмом. Помимо исключительной пользы для здоровья, у тыквы есть замечательное свойство отлично сочетаться со многими продуктами.  Попробуйте приготовить тыкву в горшочке с горохом нут, рецепт здесь.

Знаменитый американский тыквенный пирог состоит из тонкой основы из песочного теста и нежной сладкой начинки. Изюминку выпечке придают специи, в особенности корица. Также по желанию добавляют мускатный орех, имбирь, ванилин, кардамон. Пирог получается невероятно вкусным, ярким, красочным. А готовится, на самом деле, очень просто.

Ароматный и сказочно красивый тыквенный пирог придется всем по душе. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления вам понадобятся:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука пшеничная – 1 ст.

Для начинки:

  • Тыква – 450 г. (очищенная)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Имбирь – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, кладем сливочное масло. Растираем масло до получения крошки.

Песочное тесто  Тесто для американского пирога из тыквы

Добавляем сахар, яйцо, ванилин. Замешиваем однородное тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Рецепт песочного теста

Тыкву моем, разрезаем пополам, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки и делаем пюре с помощью блендера.

Пирог из тыквы

Апельсин промываем, натираем на крупной терке цедру. К тыкве добавляем сгущенное молоко, яйца, специи и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Рецепт американского тыквенного пирога  Рецепт тыквенного пирога

Тесто достаем с холодильника, раскатываем. Аккуратно перемещаем в форму для выпечки, вливаем начинку.

Пирог тыквенный

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем огонь убавляем до 170 градусов и оставляем еще на 40 минут.

Американский пирог из тыквы

Особенностью этого пирога является то, что после выпекания пирог нужно полностью остудить. У хорошо остывшего пирога кусочки получатся ровными и целыми. Поэтому при приготовлении нужно учитывать этот момент и готовить заранее. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями через социальные сети. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Пошаговый рецепт с фото американского тыквенного пирога

Попробуйте также сделать самсу из тыквы, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.