Дынное молочко

Дынное молочкоДыня – уникальный продукт с приятным ароматом и сочной сладкой мякотью. Благодаря своим замечательным вкусовым и полезным свойствам, этот плод очень высоко ценится в кулинарии. По причине сладкого вкуса он является отличной заменой десертов.

Дыня содержит огромное количество необходимых для организма веществ, поэтому его по праву называют домашним лекарем. Обычно, разрезая дыню, мы безжалостно выкидываем семена как что-то ненужное. А зря! Ведь семена дыни также очень полезны, и из них получается потрясающий десертный напиток.

Семена богаты витаминами А, В6, В12, С, РР, также йодом, кальцием, железом, магнием и пектинами. Они благотворно влияют на нервную систему, выводят из организма шлаки и токсины, улучшают микрофлору кишечника, очищают печень, поджелудочную железу, улучшают память, концентрацию внимания, повышают иммунитет, снижают уровень сахара и холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Однако следует употреблять напиток из семян с осторожностью тем, кто следит за фигурой, так как в них содержится много калорий.

Из дынных семечек готовят отвары, коктейли, настои, и даже делают муку.

Семена дыни сами по себе не обладают сладостью, поэтому напитки из них нужно чем-нибудь подслащивать. В данном рецепте мы использовали мед. Подойдет любой мед, даже засахаренный.

Этот напиток начисто опровергает утверждение, что «всё полезное – невкусно». Молочко получается необычайно вкусным, сладким и полезным. И рецепт очень прост.

Давайте воспользуемся моментом – приготовим нежный напиток с дынным ароматом и обогатим организм витаминами.

Для этого вам понадобятся:

  • Мякоть 1 дыни (средняя)
  • Вода – 700 мл.
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Дыню промываем, режем пополам. Вынимаем ложкой семена с мякотью, также сок. Семена нужно использовать только свежие, недавно отделенные от дыни. Кладем в чашу блендера, добавляем воду и мед. Взбиваем в течение нескольких минут, чтобы размололись семена.

Рецепт дынного молочка  Напиток из семян дыни

Далее молочко процеживаем через мелкое сито или марлю. Раздробленные семена выкидываем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом! Можно подать коктейль оригинально в кожуре дыни, экспериментируйте и все получится.

Дынное молочко понравится как взрослым, так и детям! Приятного аппетита!

Напиток хранится в холодильнике 1-2 дня, но лучше выпить сразу.

Попробуйте также сделать арбузный смузи, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Пошаговый рецепт с фото дынного молока


Обсуждение закрыто.