Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икраКабачковая икра с майонезом – очень популярная заготовка на зиму. Она обладает приятным вкусом, невероятно нежной консистенцией и красивым «тыквенным» цветом. Когда нет времени на готовку, можно намазать икру на кусочек ароматного хлеба и поесть. Или взять с собой на работу в качестве быстрого и сытного перекуса.

Кабачки богаты витаминами и минералами. Они содержат магний, калий, фосфор, кальций, витамины группы С и В, клетчатку, пектины. Овощи, которые добавляются дополнительно, только увеличивают витаминный состав блюда.

С кабачками отлично сочетаются томатная паста и майонез. Вместо томатной пасты лучше использовать домашний кетчуп, но если его нет, можно обойтись и покупным. Рецепт домашнего кетчупа можете посмотреть здесь. Сам кабачок не обладает выразительным вкусом, но добавив в него соус, мы получаем весьма интересное сочетание.

Приготовленная своими руками кабачковая икра не сравнится с магазинной, ведь домашняя еда всегда вкуснее и полезнее.

В нашем рецепте используется совсем немного ингредиентов, но получается невероятно вкусная и сытная закуска! Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Майонез – 200 г.
  • Томатная паста – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян.

Кабачки на зиму

Лук почистить, сполоснуть в холодной воде, нарезать. Пропустить овощи через мясорубку.

Рецепт кабачковой икры  Пошаговый рецепт с фото кабачковой икры

Выложить в кастрюлю, варить 1 час на медленном огне, периодически помешивать.

Кабачковая икра с майонезом  Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, молотый перец. Чеснок очистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.

Кабачковая икра с майонезом на зиму  Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Варить полчаса на слабом огне. Важно периодически перемешивать массу, чтобы не пригорела. Пока икра варится, можно хорошенько промыть банки и поставить стерилизовать. В кабачковую икру в конце варки добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть железными крышками и закрутить. Перевернуть банки крышками вниз, полностью остудить. Хранить в прохладном месте. У нас получилась вкусная и сытная заготовка для бутербродов на зиму! Кабачковая икра с майонезом порадует всю семью во время зимних холодов и напомнит о золотой осени. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры на зиму

Попробуйте сделать кабачки колечками с фаршем, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.