Кабачки колечками в духовке

Кабачки колечкамиЛето закончилось и оставило нам много свежих и полных витаминов овощей. Одним из них являются кабачки. В кулинарии этот овощ занимает достойное место. И это не удивительно. Ведь из него можно готовить множество вкусных и полезных блюд, а если пофантазировать, то и красивых. Его жарят, варят, солят, тушат, и даже делают варенье.

Кабачки богаты клетчаткой, пектинами, витаминами, минеральными веществами. Они улучшают работу желудка и кишечника, поддерживают нормальную работу сердца, уменьшают шансы развития анемии, являются профилактикой онкологических заболеваний. К тому же, этот овощ никак не навредит вашей талии, поэтому в сезон можно его есть весь день. Это связано с тем, что кабачки низкокалорийный продукт, при этом достаточно питательный.

Этот простой и доступный овощ отлично сочетается с различными продуктами, травами, специями. Попробуйте приготовить закуску из кабачков и помидоров, рецепт здесь.

Давайте разнообразим меню и порадуем своих близких новыми блюдами. Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и красивыми. Их можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда. Или добавить тепла и уюта в будничный осенний семейный ужин.

Преимуществом этого блюда является то, что к нему не нужно готовить отдельно гарнир. Кабачки с фаршем в духовке – два в одном: мясо и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг. (очищенные)
  • Фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – пучок
  • Орегано, базилик, кориандр, черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок промыть, очистить, нарезать кружочками шириной около 1,5 см, очистить от семян, чтобы получились кольца. Отварить кружочки в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.

Кабачки с фаршем  Кабачки с фаршем в духовке

Овощи очистить, промыть. В миску положить фарш, мелко нарезанный лук, помидор, перец, добавить специи, соль.

Кабачки колечками  Кабачки колечками в духовке

Морковь натереть на крупной терке, измельчить зелень и отправить к остальным ингредиентам, перемешать.

Кабачки с овощами и мясом

В противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кабачки, начинить фаршем, посыпать сверху тертым сыром.

Кабачки в духовке  Кабачки к праздничному столу

Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото кабачков с фаршем  Рецепт приготовления кабачков с фаршем

Пикантное блюдо из летних овощей готово! Подавать к столу горячими. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить омлет с кабачками, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Кабачки колечками с фаршем


Обсуждение закрыто.