Вкусный домашний кетчуп на зиму

Рецепт домашнего кетчупаКетчуп на сегодняшний день является одним из самых популярных и любимых соусов во всем мире. Он идеально сочетается со многими блюдами, придавая им оригинальный насыщенный вкус. Кетчуп подходит к мясным блюдам, рыбе, макаронам, овощам. Купить его можно в любом продуктовом магазине, однако покупные соусы содержат вредные добавки. К тому же магазинные соусы уступают домашним не только по составу, но и по вкусовым качествам. Ведь правильно приготовленный домашний кетчуп намного вкуснее покупного. Поэтому запасливые хозяйки балуют семью натуральным кетчупом. Приготовить его очень просто в домашних условиях, для этого не требуются редкие ингредиенты или специальное оборудование. К тому же заготовку можно сделать на целый год и значительно сэкономить семейный бюджет.

Для приготовления понадобятся спелые сочные помидоры, желательно дачные, которые выращивались без использования химических подкормок. Другие продукты, которые будут использоваться для приготовления также должны быть качественными. Особенно это касается яблок, они не должны быть червивыми или оббитыми. Из неспелых или некачественных продуктов вкусный кетчуп не получится, поэтому нужно учитывать этот момент.

Соус на зиму из помидоров получается вкусным, красивым и ароматным, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 0,25 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Отобрать спелые помидоры, хорошенько промыть, удалить кожицу и плодоножки, нарезать.

Рецепт кетчупа на зиму

Лук желательно брать красный, очистить от шелухи. Перец и яблоки промыть, очистить от семян.

Домашний кетчуп

Пропустить через мясорубку перец, лук, яблоки.

Приготовление кетчупа  Рецепт кетчупа на зиму

В кастрюлю сложить все ингредиенты, поставить на огонь.

Вкусный домашний кетчуп

После закипания варить в течение 1 часа на слабом огне, периодически помешивать.

Кетчуп на зиму в домашних условиях  Пошаговый рецепт с фото приготовления кетчупа

Затем слегка остуженный соус измельчить в комбайне или взбить блендером.

Вкусный домашний кетчуп

Готовый кетчуп довести до кипения, разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Приготовление кетчупа  Приготовление домашнего кетчупа

Перевернуть банки вниз крышками, после полного остывания поставить в прохладное место. Хранится долго, а съедается быстро. Такой кетчуп станет отличным дополнением к блюдам и будет радовать вас зимой своим пикантным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Домашний кетчуп

Попробуйте сделать закуску из кабачков и помидоров, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.