Песочный пирог с щавелем

Пирог с щавелемСвежая зелень – кладезь витаминов и микроэлементов для нашего организма, поэтому в сезон лучше употреблять ее чаще. Многие считают, что ее добавляют только в салаты, супы и вторые блюда. Но это не так. Не менее вкусна и выпечка из зелени. Сегодня мы поделимся рецептом очень вкусного пирога из щавеля. Блюда из этого растения отличаются кислинкой, однако под действием высокой температуры, кислота преобразуется в нежный и сладкий вкус.

Его нежные листья радуют не только своим ярким окрасом и необычным кисловатым вкусом, но и множеством полезных веществ. Щавель богат калием, также в нем присутствуют кальций, магний, железо, йод, эфирные масла, витамины С, К, Е, группы В. Он улучшает пищеварение, работу печени, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет, чистит кровь от токсинов. Употребляйте его в умеренном количестве, и он принесет пользу вашему организму.

Щавель широко применяется в кулинарии. Из него готовят первые, вторые блюда, добавляют в салаты, пироги, делают различные соусы и напитки. Попробуйте сделать витаминный салат из щавеля и ботвы, рецепт можете посмотреть здесь. Несмотря на то что щавель является сезонным растением, его можно заморозить и наслаждаться витаминными блюдами в зимний период.

Сладкий песочный пирог из щавеля с нежным суфле всегда получается вкусным, сочным и с невероятным ароматом. Пикантный неповторимый вкус покорит всех, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Щавель – 500 г.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для безе:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

В глубокую посуду положить просеянную муку, соду, размягченное сливочное масло, яйцо, желтки, сахар.

Песочное тесто  Рецепт песочного теста

Замесить однородное тесто.

Пирог из песочного теста

Убрать в холодильник. В это время приготовить начинку. Промыть щавель, нарезать.

Блюда из щавеля  Выпечка из щавеля

Затем посыпать сахар, перемешать. Тесто раскатать и аккуратно перенести в форму для выпечки. Зелень равномерно разложить на тесто, плотно прижать.

Рецепт пирога из щавеля  Сладкий пирог из щавеля

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Белки взбить с сахаром. Достать пирог, сверху распределить белковую массу.

Пирог с щавелем  Пошаговый рецепт с фото сладкого пирога из щавеля

Снова убрать в духовку на 10 минут. Ароматная выпечка готова! Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития! Попробуйте приготовить творожно-банановый пирог с воздушным суфле, рецепт можете посмотреть здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Рецепты из щавеля  Сладкий пирог из щавеля


Обсуждение закрыто.