Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог "Белочка"Яблоки – любимый фрукт многих из нас. Его употребляют в свежем виде, делают салаты, варенья, джемы, добавляют в различную выпечку. Вкусные и ароматные яблочные пироги можно готовить хоть круглый год. Но в августе, когда в огородах созревает новый урожай, рецепты пирогов с яблочными начинками очень популярны. Ведь из домашних яблок выпечка получается особенно ароматной. Пироги из этого фрукта можно готовить из различных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного и из теста на кефире. Один из самых простых вариантов – шарлотка. Попробуйте приготовить шарлотку с карамельными яблоками, рецепт можете посмотреть здесь.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом пирога с очень насыщенным вкусом и ароматом. Неповторимый вкус свежих яблок, сладкого изюма и ароматного темного шоколада идеально сочетаются с воздушным тестом. На приготовление этой выпечки уйдет совсем немного времени, а в результате получится очень нежное лакомство к чаю или кофе. Побалуйте семью и гостей новым изумительным вкусом!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Яблоки – 300 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Шоколад горький – 100 г.
  • Сода – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
  • Корица – на кончике ножа
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Первым делом растапливаем сливочное масло. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем с помощью миксера 5-7 минут.

Яблочный пирог с шоколадом  Пирог с яблоками и изюмом

Вливаем тонкой струйкой сливочное масло, при этом не прекращаем взбивать. Добавляем соду, разрыхлитель, соль, постепенно насыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки снизу вверх.

Яблочный пирог  Рецепт яблочного пирога

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и добавляем корицу.

Рецепт пирога с яблоками

Тертые яблоки сразу же темнеют под действием воздуха, но на вкус это не влияет. В тесто кладем фрукты, промытый изюм и порубленный шоколад. Перемешиваем.

Пошаговый рецепт с фото пирога с яблоком

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто, разравниваем ложкой.

Простой пирог с яблоками

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Яблочный пирог

Времени на приготовление может потребоваться больше или меньше, все зависит от характеристик вашей духовки. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки. Если она осталась сухая, выпечка готова. Остужаем пирог в форме для выпечки. Разрезаем, кладем в тарелки и зовем близких к чаю. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить заливной яблочный пирог со сметаной, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Яблочный пирог "Белочка" с шоколадом


Обсуждение закрыто.