Десерт из клубники

Десерт из клубникиВ летние дни так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь легким и освежающим. Предлагаем рецепт нежнейшего десерта с клубникой. Он обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и питанием.

Десерты – это любимое лакомство как детей, так и взрослых. А приготовленная в домашних условиях получается намного полезнее, чем покупное.

Клубника – настоящая королева вкуса, ягода настроения. В свежем виде она очень вкусна, а в десертах вдвойне. Она обладает уникальными полезными свойствами. В ней содержаться большинство макро и микроэлементов, витамины, клетчатка, которые необходимы для хорошей работы организма. Клубника гораздо лучше поддерживает и укрепляет здоровье, нежели искусственные витаминные комплексы. Она повышает аппетит, нормализует солевой обмен, и даже утоляет жажду.

Из этой ароматной ягодки готовят множество блюд: пироги, торты, мороженое, коктейли, варенье, фруктовые салаты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из клубники и сыра маскарпоне. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог, рецепт здесь.

Если у вас есть свободная минутка, обязательно сделайте десерт из клубники и сметаны. Клубничное лакомство получается с нежнейшей текстурой, имеет красивый вид и отлично украсит праздничный стол. Прикоснитесь к роскоши вкуса и порадуйте себя и близких!

Ингредиенты:

  • Клубника – 800 г.
  • Сметана (20% жирности и выше) – 250 г.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Не спешите выбрасывать плодоножки, из них вы можете сделать очень полезный и ароматный чай. Ягоды кладем в чашу, взбиваем блендером до однородности.

Клубничный десерт  Десерт из клубники и сметаны

Добавляем мед, сахар, сметану. Хорошенько взбиваем.

Вкусный клубничный десерт  Простой десерт из клубники

В кастрюлю вливаем воду, добавляем агар-агар.

Десерт из агар-агар

Кипятим на слабом огне 5 минут, постоянно помешиваем. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в клубничную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Вливаем смесь в креманки. Десерт застывает при комнатной температуре. Украшаем свежими ягодами, шоколадной стружкой по желанию. После застывания подаем к столу. Свежий, полезный и сладкий десерт готов, невозможно устоять!

Попробуйте также сделать домашнее клубничное мороженое по самому удачному и простому рецепту. Этот десерт придется по душе вашим близким, рецепт можете посмотреть здесь.

Делитесь данными рецептами с друзьями в соцсетях, готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Сметанный десерт с клубникой


Обсуждение закрыто.