Омлет с кабачками

Омлет из кабачковВ самый разгар сезона, когда зреют кабачки в огородах, большинство хозяек задаются вопросом: «Что бы приготовить из кабачков?». Сегодня мы рады представить вам простой и быстрый рецепт. Омлет из кабачков и помидоров с хрустящей корочкой из сыра ­– изумительный летний завтрак. Это легкое блюдо настоящая палочка-выручалочка в жаркие дни.

Кабачок – уникальный по своему составу овощ. Он обладает целым арсеналом витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для организма. Поэтому кабачок заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе. Он на 95% состоит из воды, имеет минимум калорий, за счет этого отлично усваивается и по праву считается диетическим продуктом. Запеченные, жареные или вареные блюда из кабачков можно употреблять в больших количествах. Даже частое употребление этого продукта не повлияет на набор лишних килограмм.

Из этого овоща готовят разнообразные блюда. Он сочетается со многими продуктами за счет нейтрального вкуса. Кабачки маринуют, солят, готовят различные запеканки, оладьи, рагу, супы, салаты. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи, рецепт здесь.

Давайте разнообразим рацион питания полезными овощами, и насытим организм витаминами. Омлет из кабачков принесет максимум пользы, при этом минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке.

Омлет на завтрак  Блюда из кабачков

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смазываем форму. Помидоры промываем, нарезаем кольцами.

Омлет с овощами  Омлет с овощами в духовке

Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем, обсушим, мелко нашинкуем. К кабачкам добавляем зеленый лук, щепотку соли и перца. Хорошенько перемешиваем.

Завтрак из кабачков  Яичница с кабачками

Выкладываем массу в форму, аккуратно выравниваем. Кладем нарезанные помидоры.

Кабачки в духовке  Омлет с кабачками и помидорами

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем петрушку, соль, перец молотый. Тщательно взбиваем с помощью венчика.

Омлет с овощами  Кабачки на завтрак

Вливаем в форму. Посыпаем сыром.

Завтрак из овощей  Рецепт блюда из кабачков

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 25 минут. Ароматный и полезный омлет готов!

Кабачки запеченные в духовке  Пошаговый рецепт с фото блюда из кабачков

Разложим блюдо по тарелкам, украсим зеленью. Подаем со свежими помидорами, огурцами, сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из кабачков и помидоров, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.