Баранина в горшочках

Баранина в горшочкеКак можно запечь баранину, чтобы она была мягкой и сочной? Приготовить ее в горшочке в духовке! Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным!

Баранина – очень популярный вид мяса. К тому же полезный, что объясняется его сбалансированным составом. Из этого мяса готовят множество разнообразных блюд: варят, жарят, запекают в духовке на сковороде, в рукаве, горшочках. В вареном виде делают различные супы, шурпа, борщи, лагман, бозбаш. Из вторых блюд популярны плов, шашлык, рагу, самса, бешбармак. Попробуйте приготовить плов из баранины, рецепт здесь.

Из-за специфического вкуса, баранину любят не все. Но если правильно приготовить мясо, можно недостатки превратить в достоинства.

Горшочки – это праздник в повседневный день, старинная еда наших предков и масса способов приготовить полезные и вкусные яства.

Блюда в горшочке – выигрышный вариант как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Готовится достаточно просто, а блюдо получается с особым ароматом. Не нужно ничего перемешивать и не бояться, что может еда подгореть. Благодаря постепенному нагреванию, пища в горшочке томится и за счет этого сохраняет большинство полезных веществ.

Порадуйте близких изумительным мясным блюдом, и они обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мякоть баранины – 250 г.
  • Помидор – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – на кончике ножа
  • Мускатный орех, орегано – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Баранину промываем, срезаем пленки и верхний слой жира, оставляя немного между мышцами для сочности. Нарезаем небольшими кусочками. Сковороду поставим на огонь, вливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне 7 минут до полуготовности, периодически помешивая.

Чеснок очищаем. Помидор промываем, нарезаем четвертинками колец. Ингредиенты начинаем укладывать слоями.

Баранина с помидорами  Суп из баранины в горшке

В горшочек выкладываем обжаренное мясо, добавляем соль, специи. Кладем чеснок, помидоры. Если нет свежих помидоров, можно использовать томатную пасту.

Баранина в горшочке  Блюдо на курбан-байрам

Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку, чтобы горшочек не треснул от резкого перепада температуры. Включаем на 180 градусов, и тушим 1 час 45 минут.

Баранина в горшке

Выкладываем в тарелку, при желании украшаем зеленью. Подаем с любым овощным салатом, например салатом из огурцов и помидоров. Оригинальное оформление салата можете посмотреть здесь. Приятного аппетита!

Баранина на ужин


Обсуждение закрыто.