Пирог с клубникой на кефире

Быстрый пирог с клубникойЛето – самое время запастись витаминами, укрепить здоровье и иммунитет. В этом нам помогают сезонные фрукты, овощи, и, конечно же, ягоды.

Излюбленным летним лакомством является клубника. О ее пользе, наверно, слышали все. В плодах содержатся целый комплекс витаминов и минералов, бета-каротин, аскорбиновая кислота, клетчатка. Эта ягодка повышает аппетит, успокаивает, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, выводит излишки холестерина. Частое употребление плодов позволяет восполнить запасы макро и микроэлементов в организме.

А вы знаете о пользе плодоножек? В них содержится витамин С больше, чем в самих ягодах. Так что не спешите выбрасывать клубничные плодоножки. Из них можно делать полезные и вкусные чаи.

Клубника широко используется в кулинарии. Из нее готовят различные пироги, торты, мороженое, джемы, варенье, компоты. Попробуйте сделать домашнее мороженое из клубники и сметаны, рецепт здесь.

Хранить в холодильнике ягоду желательно не больше двух дней. Я люблю ее замораживать, а зимой наслаждаться летним лакомством и вспоминать теплые солнечные дни.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить быстрый, яркий, летний пирог к чаю на кефире с насыщенным клубничным вкусом, который доставит массу удовольствий вам и вашим близким. За счет того, что клубника является довольно сочной ягодой, выпечка получается влажной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 300 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1,5 ст.

Приготовление:

Первым делом растопим сливочное масло.

Быстрый пирог к чаю на кефире

Пока оно остывает, в глубокой посуде разбиваем яйца, высыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера.

Тесто на кефире  Быстрый пирог к чаю на кефире

Добавляем кефир, соду, соль, сливочное масло, продолжаем активно взбивать. Всыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем. У нас получилось гладкое и однородное тесто.

Пирог с клубникой  Клубничный пирог к чаю

Клубнику промоем, очистим от плодоножек, обсушим.

Пирог клубничный

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем плоды. Сверху аккуратно выливаем тесто.

Клубничная шарлотка  Шарлотка из клубники

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пошаговый рецепт с фото выпечки с клубникой

Выпечку остужаем в форме, выкладываем в тарелку, подаем к столу. Пирог можно украсить свежими ягодками, сахарной пудрой или шоколадной крошкой по вашему желанию. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с клубникой

Попробуйте также сделать пирог с клубникой на сметане, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.