Вкусные вареники с клубникой

Вареники с клубникойЛето – самое время готовить различные блюда с ароматными ягодами. Время клубники – пожалуй, самое яркое в году. Сегодня мы рады поделиться рецептом ароматных и нежных вареников с клубникой.

Вареники – один из самых распространенных блюд, приготовленных из вареного теста. В него добавляют различные виды начинки: фрукты, творог, ягоды, сухофрукты, сыр, картошку. Подают обычно со сметаной. Также идеальным дополнением к блюду станут молоко, молочный коктейль, кефир, или смузи. Попробуйте также сделать банановый смузи, рецепт здесь.

Вареники бывают треугольной формы или в виде полукруга. Для получения полукруга тесто раскатывают в большой пласт, затем разрезают кружочки с помощью стакана. Для треугольной формы пласт теста разрезают на квадраты.

Процесс приготовления вареников, конечно, трудоемкий, но оно того стоит. Это прекрасный вариант для завтрака. Можно заранее сделать полуфабрикат и заморозить. А утром достать, отварить, и сытное вкусное блюдо готово! Сладкий завтрак особенно порадует детишек.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Клубника – 300 г.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом клубнику нужно освободить от чрезмерной сочности. Ягоды промываем, очистим от плодоножек, засыпаем сахаром.

Вареники из клубники  Блюда из клубники

Пока клубника выделяет сок, мы займемся приготовлением теста. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, делаем углубление, туда разбиваем яйцо, вливаем молоко, воду, растительное масло.

Тесто для вареников  Тесто для вареников на молоке

Начинаем месить тесто до однородности. Если колобок липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Накрываем чистым полотенцем, даем тесту настояться 30 минут, чтобы клетчатка стала более активной, и в процессе лепки держала идеальную форму.

Рецепт теста для вареников

Сок клубники сливаем в другую посуду, к нему добавляем сметану, перемешиваем.

Соус для вареников  Рецепт вареников с ягодами

Соус пока можно убрать в холодильник.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто, разрезаем на квадраты.

Вареники с ягодами

В середину выкладываем клубнику.

Вкусные вареники с клубникой

Края соединяем, залепим с помощью вилки.

Сочные вареники

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем вареники. Отвариваем на среднем огне около 5 минут. Вынимаем шумовкой и выкладываем в сервировочную тарелку.

Ароматное блюдо готово! Поливаем соусом, подаем с любым напитком, например с молочным коктейлем с клубникой, рецепт здесь. Приятного аппетита!

Вариант завтрака


Обсуждение закрыто.