Салат с зеленым луком и яйцом

Салат с зеленым лукомТонкий, нежный аромат зеленого лука толкает каждую хозяйку к кулинарным экспериментам. Сегодня предлагаем сделать простой, полезный, вкусный весенний салат. Блюдо готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Зеленый лук богат витаминами, микроэлементами, эфирными маслами. Некоторые специалисты считают, что витаминов в перьях зеленого лука больше, чем у самой луковицы. Он улучшает пищеварение, состояние зубов, очищает организм от вредных веществ, повышает аппетит, нормализует работу сердца, способствует общему укреплению организма. Больше питательных веществ содержится в белом стволе и в 10 см от него. В кончиках перьев пользы нет. Калорийность этого продукта всего лишь 20 ккал, что особенно хорошо, если вы хотите похудеть. Это восхитительное растение должно всегда присутствовать на столе. Его лучше употреблять в сыром виде, так сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Зеленый лук добавляют в салаты, гарниры, омлеты, мясные и овощные блюда, соусы, различную выпечку. Благодаря насыщенному цвету, используют для украшения нарезки и различных блюд перед подачей на стол. Попробуйте сделать быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт здесь.

Некоторые хозяйки проращивают эту зелень у себя дома. Но если вы садоводом себя не чувствуете, ее можно покупать в магазине хоть круглый год.

Хранится он недолго, со временем увядает и теряет полезные свойства. Поэтому лучше использовать в ближайшее время.

Аппетитный салат с зеленым луком и яйцом внесет разнообразие в повседневное меню и обогатит организм витаминами.

Для приготовления понадобятся:

  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста – 100 г.
  • Сметана (15% жирности) – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 8 минут. Остудить, почистить, нарезать кубиками. Перья зеленого лука промыть, обсушить, нарезать. Белую часть лучше не использовать для салата, а положите в горячее блюдо. С капусты удалить верхние листья, нашинковать.

Рецепт салата с зеленым луком  Салат с зеленым луком и сметаной

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока. В миске соединить все ингредиенты, заправить сметаной.

Салат с яйцом и зеленым луком со сметаной  Салат с зеленым луком и сметаной

Важно не переборщить со сметаной, чтобы салат не «поплыл». По желанию посолить, поперчить. Перемешиваем, перекладываем в красивый салатник.

Салат из зеленого лука  Пошаговый рецепт с фото салата с зеленым луком

Можно украсить дольками вареного яйца, веточками укропа.

Витаминное холодное блюдо готово! Подаем с лепешкой.

Попробуйте сделать жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, рецепт здесь.

Рецепт салата с яйцом и зеленым луком


Обсуждение закрыто.