Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Рецепт заливного пирогаКаких только не бывает видов теста: слоеные, заварные, пресные, дрожжевые, песочные. Среди изобилия рецептов, по праву достойное место занимают заливные пироги.

Заливные пироги – самые простые и быстрые. Их еще называют ленивыми, потому что для приготовления не нужно замешивать и лепить тесто. Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку – настоящая палочка-выручалочка.

Тесто делают на кефире, йогурте, майонезе, сметане. В качестве начинки подойдет все что угодно: мясной фарш, овощи, грибы, рыбные консервы, фрукты, ягоды, зелень.

Начинку с длительным временем приготовления (мясо, грибы) лучше предварительно термически обработать до готовности или полуготовности.

Сегодня мы предлагаем рецепт пирога с яйцом и зеленым луком. Лук придаст выпечке свежесть и пикантность, а яйцо – красивый насыщенный цвет.

Зеленый лук – очень ценное травянистое растение. В нем содержится ряд витаминов и минералов. Самыми полезными частями растения являются светлый стебель, затем зеленый лист в 10 см от белой части. Кончики перьев ценности не представляют. Зеленый лук добавляют в различные салаты, первые, вторые блюда, выпечку. Попробуйте сделать «Весенний салат», рецепт здесь.

Давайте приготовим сытный летний пирог, который украсит стол своей колоритностью и приятным запахом домашней выпечки.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить примерно 8 минут. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Заливной пирог с яйцом  Рецепт заливного пирога с яйцом

Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать. Ингредиенты смешать, посолить, поперчить.

Заливной пирог с зеленым луком  Рецепт заливного пирога с зеленым луком

В миске смешиваем кефир, соду, яйца, соль, сахар.

Тесто для заливного пирога  Быстрое тесто

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Тесто на скорую руку  Рецепт быстрого пирога

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Вливаем половину теста, начинку, оставшуюся часть теста.

Пирог на скорую руку  Быстрый пирог на скорую руку

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут.

Пирог с яйцом и зеленым луком  Летний пирог

Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если зубочистка вышла из теста сухая, выпечка готова.

Быстрый летний пирог

Готовый пирог немного остужаем в форме и перекладываем на тарелку. Выпечку можно подавать вприкуску к первым блюдам, или как самостоятельное кушанье. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить жареные пирожки из теста на кефире, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Летний пирог с зеленым луком


Обсуждение закрыто.