Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком на сковородеТрадиционные пирожки, жареные на сковороде – легенда вкусной еды. Готовить их можно из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, пресного, или теста на кефире. Каждый раз получается новый вкус. Сегодня мы предлагаем рецепт выпечки из теста на кефире. Готовится быстро – не нужно выжидать пока тесто поднимется, и для приготовления требуется минимальный недорогой набор продуктов. В результате получается воздушная, мягкая, нежная выпечка! Из теста на кефире готовят пирожки, пироги, пиццу, блины, оладьи. Кладут различные виды начинки: сладкие или несладкие. Попробуйте сделать гречневые оладьи, рецепт здесь.

Сегодня мы предлагаем рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом.

Зеленый лук – это один из видов зелени, который раньше всех появляется на грядках. И первое что мы готовим, конечно же, пирожки из перьев зеленого лука и яиц. Правда, эту зелень можно покупать в магазинах хоть круглый год, но все же, первый весенний лук гораздо нежнее.

Для приготовления вам понадобятся:

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.

Для начинки:

  • Яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В посуду вливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем.

Пирожки из теста на кефире  Пышные пирожки на кефире

Произойдет реакция, и кефир увеличится в размере. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар. Вливаем кефир, растительное масло.

Тесто на кефире  Выпечка из теста на кефире

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем чистой салфеткой или полотенцем.

Тесто на кефире для пирожков

Займемся приготовлением начинки. Яйца отварить около 8 минут.

Пирожки с яйцом и луком

Почистить, нарезать. Перья зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать ингредиенты, добавить соль, перец по вкусу.

Начинка для пирожков с яйцом и луком  Пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто делим на кусочки. Раскатываем скалкой каждый колобок. В центр выкладываем начинку, скрепляем края.

Пирожки с яйцом   Рецепт пирожков с зеленым луком на сковороде

Ставим на огонь сковороду, вливаем масло, хорошенько нагреваем.

Жареные пирожки

Аккуратно выкладываем пирожки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки с яйцом

Сначала перекладываем выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем в тарелку. Быстрые, вкусные, румяные пирожки готовы! Их можно есть как холодными, так и горячими. Подавать как самостоятельное кушанье, или вприкуску к первому блюду. Я очень люблю готовить эту выпечку: получается сытно, и без особых затрат. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить чебуреки из заварного теста, рецепт здесь.

Жареные пирожки


Обсуждение закрыто.