Скумбрия в банке

Скумбрия в банкеДля любителей рыбных блюд хочу предложить рецепт приготовления ароматной скумбрии в духовке. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, будем готовить в стеклянной банке. Это позволит сохранить весь сок, выделяемый рыбой при запекании, и за счет этого блюдо получится сочным и нежным.

Скумбрия, наряду с сельдью, является самой распространенной океанической рыбой и высоко ценится среди кулинаров всего мира. Она сравнительно недорогая, при этом очень вкусная и полезная. В ее состав входит множество витаминов, минералов и жирных омега кислот. Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка.

Из нее готовят различные блюда: супы, запекают в духовке, жарят в кляре, тушат, коптят, маринуют, засаливают. Плотное мясо, с небольшим количеством костей, приятным вкусом и ароматом понравится даже самому привередливому гурману.

Давайте приготовим оригинальное блюдо и удивим близких неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Перец горошком – 20 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Если скумбрия замороженная, слегка размораживаем естественным способом. Когда рыба разморожена наполовину, ее легче разделывать. Моем, отрезаем хвост, плавники, голову, очищаем от внутренностей. Кожицу оставляем. Голову и хвостик можете убрать в морозильник, они отлично подойдут для рыбного супа. Скумбрию промываем, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками. Равномерно натираем соль и приправу.

Рецепт скумбрии в банке

Морковь очищаем, нарезаем кружочками.

В литровую банку кладем лавровый лист и насыпаем розмарин. Сверху кладем кусочки рыбы, морковь и перец.

Рецепт скумбрии в собственном соку  Скумбрия в собственном соку

Затем снова выкладываем скумбрию, морковь, перец. Можете добавить картофель, так блюдо будет сытнее и сочнее.

Вкусная скумбрия в духовке  Скумбрия в духовке

Наливаем воду и накрываем фольгой.

Пошаговый рецепт с фото приготовления скумбрии в банке

Если нет банки, подойдет и глиняный горшочек.

Ставим в холодную духовку. Включаем на 150 градусов. Когда вода в банке закипит, готовим 1 час.

Скумбрия в духовке  Рецепт скумбрии

Ароматная скумбрия с овощами в собственном соку готова! Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира у нас нешлифованный рис, рецепт можете посмотреть здесь.

Рыбку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Также отлично подойдет и для салатов. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить пикшу в кляре, рецепт здесь.

Скумбрия с овощами в духовке


Обсуждение закрыто.